当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

林鸿嘉调研紧密型县域医共体建设情况

发布时间:2022年06月28日 09:30来源:鹤壁日报浏览次数:

6月27日,副市长林鸿嘉先后到淇县、浚县,调研紧密型县域医共体建设情况。市直有关部门负责同志参加。

在淇县医疗健康集团高村分院、浚县中医院医共体卫贤分院,林鸿嘉详细了解优质医疗资源下沉等情况。他指出,要坚持“一盘棋”部署,深入贯彻分级诊疗制度,着力提升乡镇卫生院医疗环境和服务能力,让群众在家门口就能享受便捷、舒适、安全的医疗服务。

在淇县医疗健康集团、浚县中医院医共体、浚县人民医院医共体,林鸿嘉查看医共体运营管理、服务能力等情况后指出,要坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干、攻坚克难,确保医共体建设全面达标;要发挥优势、补齐短板,完善设施、提升形象、强化能力,实现医疗资源上下贯通;要进一步解放思想,由治已病向治未病逐步转变,不断提升群众对医疗卫生服务的获得感、满意度。