当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

河南劳动力调查业务培训班在鹤举行

发布时间:2022年08月05日 10:12来源:鹤壁日报浏览次数:

8月4日上午,河南劳动力调查业务培训班在我市举行,国家统计局河南调查总队党组成员、副总队长陈建设出席,副市长郝志军参加并致辞。

郝志军代表鹤壁市政府,向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,鹤壁交通便利、历史悠久、资源丰富、宜居宜业宜游,是一方创新创业、投资兴业、安居乐业的沃土。鹤壁市高度重视就业工作,大力落实就业优先政策,全力保障和改善民生,全市就业形势保持稳定。劳动力调查是获取就业失业统计数据的重要渠道,在监测宏观经济运行、就业形势变化、民生改善等方面发挥着重要作用,对稳就业意义重大。我市将不折不扣落实省委省政府各项决策部署,扎实做好稳就业保民生工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议表彰了2021年度河南省劳动力调查优秀辅助调查员,通报了2022年全省劳动力调查工作相关情况。来自全省各市调查队的51人参加培训。