当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

全市安全生产工作会议召开

发布时间:2022年11月23日 09:15来源:鹤壁日报浏览次数:

11月22日上午,全市安全生产工作会议召开,贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,分析研判全市安全生产形势,对下步工作进行再安排、再部署。市长、市安委会主任郭浩,市领导洪利民、邵七一、李小莉、罗锴参加。

郭浩指出,各级各部门要深入贯彻落实党的二十大精神,全面排查存在问题和薄弱环节,以“时时放心不下”的责任感,全力做好鹤壁市安全生产工作,坚决守住安全生产底线。

郭浩强调,四季度是事故高发期,要坚决杜绝歇歇脚、松口气的错误想法,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,对安全生产工作进行再检查、再部署、再落实,以更高标准、更大力度、更实举措,狠抓安全防范责任措施落实;各类企业要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故发生。要扎实开展全市安全生产大检查“回头看”,聚焦重点行业、重点领域和重点场所,组织专业力量,采取“人防+技防+智防”等手段,深入排查整治消防等领域安全隐患,务必做到即知即改、立行立改、真改实改。要加大消防法律法规和安全知识的普及力度,持续增强全民消防安全意识和防范能力。要严格执行领导带班和24小时值班制度,持续加强灾害性天气会商研判和预警信息发布,扎实做好应急队伍预置和应急物资保障工作,不断健全完善应急预案和快速反应机制,确保遇有突发事件能够及时有效处置。

会上,洪利民对全市安全生产工作进行了安排部署。