当前位置: 首页 > 要闻动态 > 鹤壁要闻

马富国调研安全生产工作

发布时间:2022年11月24日 10:41来源:鹤壁日报浏览次数:

11月23日上午,市委书记马富国先后到淇滨区、淇县调研安全生产工作。副市长郝志军及市直有关部门负责同志参加。

在淇滨区中凯小吃街、九州农贸市场、水裹裹汤泉,马富国实地查看人员密集场所消防设施建设、消防通道管理、电线敷设等情况。他强调,消防安全须臾不敢放松、万万不可大意。要强化忧患意识,树牢底线思维,深刻汲取教训,聚焦重点区域、关键部位,深入排查各类风险隐患,对存在的电线裸露、通道不畅、标识不全等问题,严格整改除险,严防发生安全生产事故。

在淇县朝歌幼儿园,马富国听取校园消防知识宣传、安全演练情况汇报,查看微型消防站设置、预警报警系统运行情况,叮嘱相关负责人要以消防安全应急演练为抓手,加强消防设施建设、管理和维护,提高教师消防安全处置能力和幼儿自我保护能力,织密筑牢校园安全防线。

马富国走进河南新纯服装有限公司、鹤壁新歌源丹宁科技有限公司监控室、生产车间,认真询问安全生产措施落实情况,要求企业切实扛起主体责任,坚决把风险当隐患、把隐患当事故,加强安全管理,健全应急预案,定期组织员工开展安全生产培训和消防安全疏散演练,真正把责任落实到生产经营的每个环节、每位管理人员、每名一线职工,坚决守牢安全底线。

马富国还来到高村镇消防站,详细了解“一队一中心”建设情况,并看望慰问消防站执勤人员。他指出,一直以来,消防救援队伍是守护群众平安和城乡安全的重要力量。希望大家练就过硬本领,强化应急演练,切实担负起消防救援的职责使命,全力维护人民群众生命财产安全。