当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

省评估专家组充分肯定鹤壁市社区教育工作

发布时间:2023年01月20日 10:16来源:鹤壁日报浏览次数:

近日,省社区教育工作评估专家组对淇滨区、山城区以前创建的省级社区教育示范区工作进行复验,对我市新申报创建的1所省级示范性社区学校、2所省级示范性老年学院、1所省级示范性老年学校工作进行评估。

专家组通过听取汇报、座谈交流、实地查看等形式,全面调研考核评估申报单位开展社区教育工作情况。评审组对我市社区教育工作给予充分肯定。

专家组指出,要认真研究政策,充分进行调研,了解社区居民所思所想所求,因地制宜、因校而异,开展社区教育、老年教育,满足居民对教育多样化需求,推动和谐社会建设,社区教育实现由数量扩张向质量提升转变;要树立大教育观,发挥区域资源优势,努力营造人人皆学、时时能学、处处可学的浓厚氛围,推动鹤壁社区教育工作再上新台阶。

2022年,在教育部开展的第二批国家级“智慧助老”优质教育培训项目及课程资源遴选中,我市2个项目入选。在教育部开展社区教育“能者为师”特色课程推介共享行动中,我市3个项目入选。在2022年省成人中初等学校优质课教学评选活动中,我市8人获一二三等奖。我市有5项省终身教育专项课题通过立项。4人被评为省级“百姓学习之星”,2个项目被评为省级“终身学习品牌项目”。推进鹤壁广播电视大学转型更名为鹤壁开放大学,加快构建服务我市全民终身学习的教育体系。