当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市退役军人事务局举办依法行政专题讲座

发布时间:2022年06月25日 15:36来源:鹤壁日报浏览次数:

6月24日下午,市退役军人事务局以中心组(扩大)学习的方式举办了依法行政专题讲座,进一步提高全体干部职工法律素养和依法行政水平。局机关、局属各单位全体人员参加讲座。

河南世纪唐人律师事务所主任闫炜应邀围绕依法行政的基本要求、深入推进依法行政的现实意义、依法行政实践中存在的典型问题及成因分析、深入推进依法行政的建议四个方面进行了详细阐述,事例生动,既有理论深度,又有较强的现实针对性和感染力。讲座对于准确理解和把握全面推进依法行政、强化法治政府建设、进一步理清依法行政工作思路具有很大的启发和帮助。

讲座结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中会进一步加强法律知识学习,提升法治素养和依法行政能力,将法治思维贯穿到退役军人工作全过程,注意用法治方式,创新开展退役军人工作,增强退役军人办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识,维护好军人军属合法权益,全面提升退役军人事务工作法治化水平。