当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市税务局强征管增税惠优服务助发展

发布时间:2022年09月22日 16:59来源:鹤壁日报浏览次数:

为贯彻落实全市财税工作推进会相关部署,在精准落实退税减税优惠政策的同时,市税务局进一步做好组织收入工作,加强税源、税种、费种统筹管理,积极担当作为、认真履职尽责,高质量完成收入预算目标。这是记者9月21日从市税务局了解到的。

全市财税工作推进会召开后,市税务局迅速召开专题会议,深入传达学习会议精神,围绕会议要求及税务部门重点工作,对全面贯彻落实会议精神进行了安排部署。

在做细做实上下功夫,市税务局将继续聚焦产业发展,结合“万人助万企”“三个一批”等活动,紧盯我市重点企业发展需求、重点项目建设需求;深度优化税收营商环境,加大智慧税务建设力度,拓展线上办税渠道,持续提高税收服务管理能力,为企业发展提供多渠道、全天候高效快捷服务。

今年年初以来,全市税务系统聚焦我市建设“三个强市三个鹤壁”实现“三富三美”的发展目标,谋划了“1177”工作思路。秉持“税费皆重”理念,严格依法依规组织税费收入,为全市经济社会建设提供了坚强财力支撑。精准落实税收优惠政策,退税减税缓税红利惠及各类企业、个体工商户达3.7万户次,有力助推了各类市场主体纾困解难、健康发展。深入开展“万人助万企”活动和“便民办税春风行动”,升级建设“一公里智慧办税服务圈”,税收营商环境得到持续优化,纳税指标连年在全省营商环境评价中位居前列。

“下一步,全市税务部门将以更加振奋的精神、更加坚定的信心、更加有力的举措,全面落实好会议精神,充分发挥好税务部门职能作用,高标准打好打赢第四季度攻坚战,确保圆满完成各项目标任务,为全市经济社会高质量发展展现税务担当、贡献税务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”市税务局党委书记、局长刘晓琳表示。