无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区强化工作措施全力推进项目建设

来源: 淇滨区   发布时间: 2019年07月09日
字体大小:

  今年以来,淇滨区大力实施“项目建设提升年”活动,取得了阶段性成效。一是健全工作机制。成立项目建设等14个指挥部,强力推动项目建设;设立由区委常委牵头的片区推进领导小组,统筹负责片区项目建设工作;实行区级领导分包重点项目,做到“一个项目、一位领导、一套班子、一个方案、一抓到底”,实施“管家式”跟踪服务;实行书记月例会、区长周例会制度,定期研究协调推进项目建设;实行“两套台账”管理机制,明确时间表、路线图,点面结合,动态跟踪,统筹推进。二是优化营商环境。对标北京、上海等先进地区经验做法,从企业和企业家角度出发,合同统一将企业作为甲方、政府作为乙方,以‘乙方’的心态为落户企业做好服务;建立“服务直通车”机制,实行区级领导、科级干部分包重点企业“金牌管家”制度,为企业提供“一对一、全方位、保姆式”服务;加大减税降费执行力度,关注企业融资需求,组织召开银企对接会,为银企合作营造良好环境。三是强化督导问效。严格实行“两督导一排名”制度,推行“百分考核制”与观摩点评相结合,把督促进度和解决问题融入督导全过程,不断提升督导质量和效果。开展竞赛比评,营造比学赶超、争先晋位的浓厚氛围。健全激励机制,实行部门对项目单位、企业对服务单位双向考核,严格兑现奖惩,真奖真罚、重奖重罚。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号