今天是:

鹤壁市召开“双随机、一公开”监管工作推进会

时间:2020年03月26日 来源:阅读:

  3月25日,全市“双随机、一公开”监管工作推进会在市政府五楼会议室召开,副市长常英敏发表讲话。会议由市市场监管局书记李景让主持,局长田正煊通报2019年度“放管服”审计报告中我市“双随机一公开”监管工作存在的问题,部署整改落实工作。副秘书长刘艳、市直各部门分管负责人参加。

  常英敏在讲话中指出,要提高思想认识,增强行动自觉;明确目标任务,把握主攻方向,建设和完善统一的“双随机一公开”监管工作平台,建立完善抽查事项清单和抽查对象名录库、执法检查人员名录库,强化联合抽查,提升监管实效,全面落实抽查结果公开公示,兼顾个案处理和专项检查。要强化责任落实,把“双随机、一公开”作为优化营商环境的有力抓手,深化“企业开办全流程网上办理”改革试点,持续缩短企业开办时间。建立健全鼓励知识产权创造的激励机制,加强财税金融政策的支持力度,严厉打击侵犯企业知识产权的违法行为,营造良好的知识产权创造保护和运用环境。在推进“双随机一公开”监管全覆盖基础上,全面推行部门联合监管,实现 “进一次门,查多项事”。实施信用约束和联合惩戒,加快构建以信用为核心的新型监管机制,

  就会议贯彻情况,李景让要求,各级各部门要提升思想认识,站在全局高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。要突出重点工作,按照《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》的要求,明确目标方向,落实工作措施,务求工作实效。各级各部门要按照各自分工,建立工作台账,紧扣时间节点,加快工作进度,圆满完成工作进度。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号