今天是:

2019年度鹤壁市文学艺术界联合预算公开

时间:2019年11月22日 来源:阅读:

  2019年度鹤壁市文学艺术界联合

  预算公开

  目  录

  第一部分 鹤壁市文学艺术界联合会部门概况

  一、部门主要职责及机构设置情况

  (一)部门主要职责

  (二)部门机构设置情况

  (三)部门人员构成情况

  (四)部门预算年度的主要工作任务

  二、部门预算单位构成

  第二部分 鹤壁市文学艺术界联合会2019年度预算情况说明

  第三部分 名词解释

  附件:鹤壁市文学艺术界联合会2019年度部门预算表

  鹤壁市2019年市级部门预算报表(封面)

  1.部门收支总体情况表

  2.收支预算总表

  3.部门收入总体情况表

  4.支出预算总表

  5部门支出总体情况表

  6.部门人员支出预算总表

  7.部门日常公用支出预算总表

  8.部门项目支出预算总表

  9.财政拨款收支总体情况表

  10.一般公共预算支出情况表

  11.一般公共预算拨款人员支出预算表

  12.一般公共预算拨款公用支出预算表

  13.支出预算经济分类科目汇总表

  14.一般公共预算“三公”经费支出情况表

  15.一般公共预算拨款项目支出预算表

  16.政府性基金支出情况表

  17.政府性基金项目支出预算总表

  18.国有资本经营预算拨款支出预算总表

  19.国有资本经营预算拨款项目支出预算总表

  20.财政专户拨款支出预算总表

  21.财政专户拨款项目支出预算表

  22.政府非税收入征收计划表

  23.政府购买服务支出预算表

  24.政府采购预算表

  25.单位基本情况表(1)

  26.单位基本情况表(2)

  27.厉行节约支出预算表

  28.市级预算项目支出绩效目标批复表

  29.存量资金安排的部门项目支出表

  30.其他资金安排的项目支出表

  第一部分

  鹤壁市文学艺术界联合会概况

  一、鹤壁市文学艺术界联合会主要职责及机构设置情况

  (一)鹤壁市文学艺术界联合会主要职责

  鹤壁市文学艺术界联合会内设3个职能科室,主要职责是:对各市级文艺家协会负有联络、协调、服务、业务指导的职责;对所属事业单位负有领导、管理的职责;对各县区文联负有联络、指导的职责。以多出精品、多出文艺人才为目标,充分发挥自身优势,采取各种措施,努力提高全市文艺创作与文艺活动的水平;大力扶植和培养文艺新人,不断壮大我市文艺队伍。组织和支持广大文艺工作者经常深入生活,积极开展各种创作、展演、交流、比赛与研究、评论等活动,并对全市优秀文艺工作者和各文学艺术门类的优秀成果予以推介、表彰和奖励。积极沟通党和政府以及社会各界同文艺界之间的联系,加强同政府文化和主管部门及各有关方面、单位的密切合作,努力推进全市文艺界的团结,不断扩大与省内外、国(境)内外文艺界之间的联系、交流与合作。承办市委、市政府交办的有关工作和有关部门委托事项。

  (二)鹤壁市文学艺术界联合会机构设置情况

  鹤壁市文学艺术界联合会预算包括机关本级预算和机关下属单位预算。

  鹤壁市文学艺术界联合会共3个内设机构(科室),分别包括:

  1.办公室

  2.创作室

  3.组联部

  下设事业单位1个,即鹤壁市中州文艺编辑部

  (三)鹤壁市文学艺术界联合会人员构成情况

  2019年鹤壁市文学艺术界联合会及归口预算管理单位共有编制12人,其中,行政编制:7人,事业编制4人,后勤服务人员编制1人。在职职工9人,离退休12人,遗属人员0人,实有公务用车1辆。

  (四)鹤壁市文学艺术界联合会预算年度的主要工作任务

  按照部门职能,完成举办全市文艺活动、文艺精品创作、文艺人才培养与推介、组织市级文艺家协会参加省级以上文艺展赛等的相关工作任务。

  二、预算单位构成

  鹤壁市文学艺术界联合会预算包括机关本级预算和所属事业单位预算的汇总预算。

  1.鹤壁市文学艺术界联合会机关本级;

  2.鹤壁市中州文艺编辑部;

  第二部分

  鹤壁市文学艺术界联合会2019年度部门预算情况说明

  一、收入支出预算总体情况说明和收支增减变化情况

  鹤壁市文学艺术界联合会2019年收入总计193.81万元,支出总计193.81万元,与2018年相比,收、支总计各减少5.54万元,降低2.78%。主要原因是2018年年初一名离休干部去世,致使2019年度预算收入减少。

  (一)收入预算总体情况说明

  鹤壁市文学艺术界联合会2019年收入预算合计193.81万元,较上年减少5.54万元,降低2.78%。其中:财政拨款193.81万元,比上年减少5.54元,降低2.78%;非税收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;政府性基金预算拨款0万元,比上年增加0万元,增长0%;其他收入0万元,比上年增加0万元,增长0%;部门结余结转0万元,比上年增加0万元,增长0%。

  收入变化情况说明:2018年年初一名离休干部去世,2019年度预算收入减少一名离休干部的各项经费收入,致使2019年度总预算收入有所减少。

  (二)支出预算总体情况说明

  鹤壁市文学艺术界联合会部门2019年支出预算合计193.81万元,较上年减少5.54万元,降低2.78%,其中:工资福利支出114.83万元,占72.31%,比去年增长6.49%;对个人和家庭的补助支出31.5万元,占19.83%,比去年减少25.81%;商品和服务支出12.48万元,占7.86%,比去年减少13.45%。

  支出变化情况说明:2019年减少一名离休干部,致使2019年对个人和家庭的补助、商品和服务支出经费支出均比2018年有所减少。

  二、机关运行经费安排说明

  2019年度机关运行经费安排12.48万元。其中:办公费1.8万元;印刷费0万元;邮电费0.6万元;差旅费0.6万元;维护费0.2万元;租赁费0万元,水电费0万元,物业管理费0万元;公务接待费0.3万元;工会经费1.11万元;福利费0.31万元;公务用车运行维护费0.7万元;其他商品和服务0.21万元;公务交通补贴5.3万元。

  三、财政拨款收入情况说明

  2019年一般公共预算收支预算 193.81万元,与 2018年相比,一般公共预算收支预算减少5.54万元元,降低2.78%。主要原因是2018年年初一名离休干部去世,致使2019年度预算各项收入减少。

  四、一般公共预算支出预算情况说明

  鹤壁市文学艺术界联合会2019年一般公共预算支出年初预算193.81万元。主要用于以下方面:文化体育与传媒支出134.92万元,占69.61%;社会保障和就业支出44.28万元,占22.85%;医疗卫生与计划生育支出6.87万元,占3.55%;住房保障支出7.74万元,占3.99%。

  五、一般公共预算基本支出预算情况说明

  鹤壁市文学艺术界联合会2019年一般公共预算基本支出158.81万元,其中:人员经费146.33万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、基础性绩效工资、奖励性绩效工资、在职文明奖、社会保障缴费、年终一次性奖金、正常晋级晋档、公务员医疗补助、事业单位改革性补贴、住房公积金、年度目标考核奖、采暖补贴、驾驶员冬季取暖补贴、月度目标考核奖、公务员奖励金、驾驶员工资、驾驶员社保缴费及公积金、驾驶员文明奖、驾驶员年终一次性奖金、驾驶员年度目标考核奖、离休费、退休费、退休文明奖、津贴补贴(个人家庭补助)、年度健康休养费、离退休采暖补贴、离退休人员改革性补贴、平时健康休养费、离休干部生活补贴;公用经费12.48万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务等支出。

  六、支出预算经济分类情况说明

  按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我单位《支出经济分类汇总表》由上年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  我单位2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八“三公”经费支出预算情况及增减变化说明

  鹤壁市文学艺术界联合会2019年三公经费预算安排0.7万元,与上年持平,具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费用0万元,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出,与上年持平。

  增减变化主要原因:我单位无因公出国事项。

  (二)公务用车购置及运行维护费用0.7万元,其中,公务用车购置费用0万元;公务用车运行维护费用0.7万元,与上年持平。主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  增减变化主要原因:公务用车购置费预算数与上年相比没有变化,主要原因:我单位在2018年至2019两年都没有安排公务用车购置费的预算。公务用车运行维护费预算数与上年相比没有变化,原因是我单位公务用车简单,没有其他大项支出。

  (三)公务接待费用0.3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出,较上年增加0.3万元。

  增减变化主要原因:2018年以前无公务接待事项的发生,但2018年出现一次,为方便以后工作,2019年预算新增公务接待费一项支出,保障机关正常工作需要。同时,我单位会严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》等办法,规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,控制公务接待费支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  鹤壁市文学艺术界联合会2019年运行经费支出预算12.48万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

  (二)政府采购支出情况说明

  2019年政府采购共0项,政府采购预算安排0万元,其中:政府采购其他货物预算0万元;政府采购其他网络设备预算0万元;政府采购信息技术、信息管理软件的开发设计预算0万元;政府采购专业咨询、工程监理、工程设计预算0万元;政府采购其他服务0万元,与上年无变化。2019年政府采购金额共计0万元,与上年无变化。

  (三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

  根据财政预算管理要求,2019年,我单位组织对2个一般公共预算项目支出设定绩效目标,共涉及资金35万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。根据项目实施情况拟与预算年度结算后,对2个项目开展自评,对1个项目开展重点评价。

  2019年拟对“中国诗河诗歌文化活动”专项资金开展预算绩效评价工作,涉及资金30万元。该项目已成功举办四届系列活动,为造成集诗歌创作、研讨、朗诵和书画交流、文化展示、文化旅游等为一体的重要活动平台和我市对外文化的重要品牌而继续努力。

  2019年拟对“协会活动经费”专项资金开展预算绩效评价工作,涉及资金5万元。我市现有9个一级文艺家协会,4个二级文艺家协会,全体成员2400多人。文艺人才多样,可举行各种题材的惠民文艺活动,提高我市居民文艺文化水平。

  (四)国有资产占用情况

  2018年期末,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是机要通信用车0辆、应急车辆0辆、老干部用车0辆;我单位无房屋资产,办公用房是鹤壁市市管局统一分配。

  (五)专项转移支付项目

  2019年我单位无专项转移支付项目。

  (六)国有资本经营预算拨款支出情况说明

  我单位2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支

  (七)财政专户拨款支出情况说明

  我单位2019年没有使用财政专户预算拨款安排的支出。

  (八)政府非税收入征收计划情况说明

  我单位2019年没有使用政府非税收入征收计划预算拨款安排的支出。

  (九)政府购买服务支出预算情况说明

  我单位2019年没有使用政府购买服务支出预算拨款安排的支出。

  (十)存量资金安排的部门项目支出表

  我单位2019年没有存量资金安排的部门项目支出表。

  (十一)其他资金安排的项目支出表

  我单位2019年没有其他资金安排的项目支出表。

  第三部分

  名词解释

  一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

  二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

  五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

  六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

  七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  八、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  附件:鹤壁市文学艺术界联合会2019年度部门预算表.xlsx

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号