今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究海河流域防汛、加快5G产业发展等工作

时间:2020年06月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  6月2日,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国两会精神、海河流域防汛工作调度会议精神,研究海河流域防汛、加快5G产业发展等工作。

  会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地把鹤壁发展放到全省、全国大局中去谋划和定位,用活用好省政府《关于支持鹤壁市建设高质量发展城市的指导意见》政策机遇,加快建设高质量发展城市。要慎终如始抓好常态化疫情防控,聚力“六稳”工作,守住“六保”底线,统筹做好“五个示范区”创建、三大攻坚战、开放招商、项目建设、营商环境、“六城联创”等重点工作,确保圆满完成各项目标任务。

  会议指出,根据气象预测信息,今年豫北地区降水偏多,我市防汛工作形势较为严峻。各级各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足于防大汛、抢大险、救大灾,尽快完善防汛预案,全面排查治理隐患,加强监测预警、会商研判、物资储备等,充分做好防汛各项准备,确保汛期万无一失。

  会议强调,要勇于面对数字经济产业的不确定性,牢牢把握5G产业发展机遇,依托我市现有基础和优势,尽快做好产业规划,找准发展目标、重点领域和合作伙伴,推动更多5G产业创新成果在鹤壁落地,努力走在5G产业发展最前沿,持续巩固我市数字经济产业良好发展态势。

  会议还研究了市政府领导分工调整、市政府全会筹备、不动产登记“全域通办”改革、自然资源统一确权登记、浚县古城保护立法等工作,学习了《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号