今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、文化旅游、农业农村等工作

时间:2020年05月15日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月14日,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在5月6日中央政治局常委会会议上、在山西考察时的重要讲话精神,全省有关会议及全市“两会”精神,研究统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、文化旅游、农业农村等工作。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持“外防输入、内防反弹”,科学精准抓好常态化疫情防控,不断巩固疫情持续向好形势,积极应对经济发展形势变化,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,稳住经济基本盘,守住民生底线,坚决打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

  会议要求,全市政府系统要认真学习全市“两会”精神,强化“一分部署、九分落实”的意识,增强赶考交卷的紧迫感,认真落实各项工作部署,持续抓重点、补短板、强弱项,加快“五个示范区”创建,努力走出一条具有鹤壁特色的高质量发展路子,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,用实际行动兑现承诺、交好答卷。

  会议强调,要牢牢把握文化旅游产业发展机遇,找准产业定位,坚持走专业化发展路子,选择高水平团队统筹做好规划、建设、运营等工作;坚持走市场化发展路子,以市场需求为导向,通过市场化方式整合全市文化旅游资源、推广营销文化旅游产品;坚持走综合化发展路子,大力发展全域旅游,把单个的旅游景点串联起来,进一步丰富文化旅游业态和产品,为游客带来更好的旅游体验,推动文化旅游产业高质量发展。

  会议还研究了高效节水灌溉示范创建、高标准农田建设、“三夏”生产、夏粮收购、秸秆禁烧等农业农村方面的工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号