今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究抓好常态化疫情防控、县域经济高质量发展、卫生健康、产业扶贫等工作

时间:2020年05月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  5月7日,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在陕西考察时、在中央全面深化改革委员会第十三次会议和中央政治局常委会会议上的重要讲话精神以及全省有关会议精神,研究抓好常态化疫情防控、县域经济高质量发展、卫生健康、产业扶贫等工作。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化改革意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,增强斗争本领,积极应对风险挑战,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓紧抓实抓细常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,不断巩固疫情持续向好态势,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

  会议要求,浚县、淇县要深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,坚持县域经济高质量发展与高质量发展城市建设相结合,强化责任担当,积极主动作为,明确发展定位,弥补工作短板,逐步形成与主城区相向而行的发展态势,不断壮大县域经济规模、提高县域经济发展质量。

  会议强调,要强化政策保障、项目保障、资金保障,不断完善医疗卫生服务体系、公共卫生应急管理体系,扎实开展健康鹤壁行动,通过市场化方式积极引进优质医疗资源,加快促进中医药传承创新发展、推进紧密型县域医疗卫生共同体和城市医疗联合体建设等,全面提升全市人民的健康水平。

  会议指出,发展扶贫产业要遵循市场规律,坚持走一二三产业融合发展的路子,充分调动群众积极性,因地制宜发展特色产业,依托龙头企业不断壮大产业规模,解决好小农户与大市场的对接问题,使扶贫产业实现可持续发展、贫困群众稳定增收脱贫。

  会议还研究了《鹤壁市人民政府工作规则》修订、全面推进基层政务公开标准化规范化、城镇小区配套幼儿园专项治理、城区通信电力管线规范整治等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号