今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控等工作

时间:2020年04月23日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月22日,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上的重要讲话精神以及全国、全省有关会议精神,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,分析研判当前经济形势,安排布置下步经济社会发展工作。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,做好较长时间应对疫情防控的思想准备和工作准备,坚持“外防输入、内防反弹”,建立健全常态化防控机制,突出重点人员、重点场所、重点环节,压实各方面责任,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,不断巩固疫情持续向好形势,为人民群众生命安全和身体健康、经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

  会议指出,今年一季度,全市上下认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在各方面的共同努力下,疫情形势持续向好,复工复产走在全省前列,国土空间规划持续完善,发展平台支撑更加有力,开放招商成效明显,项目建设务实推进,新兴产业快速集聚,经济运行稳步向好,高质量发展城市建设各项工作得到统筹推进,我市的竞争力和影响力得到不断提升。下一步,各级各部门要清醒认识当前经济发展面临的挑战,充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感、责任感,进一步找差距补短板、抓机遇育动能、强谋划成态势、重落实求成效、搞统筹聚合力,抓实经济社会发展各项工作,努力实现时间过半、任务完成过半,为实现全年各项目标任务奠定坚实的基础。

  会议还研究了脱贫攻坚国家考核反馈问题整改、村庄清洁行动开展、小麦条锈病赤霉病防治、气象现代化建设、信访稳定、困难群体阶段性价格临时补贴等工作,讨论了《鹤壁市传统村落保护暂行办法》《鹤壁市全面预算绩效管理三年行动方案(2020—2022年)》。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号