今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究淇河生态体系建设与发展、宝山循环经济产业集聚区高质量发展等工作

时间:2020年04月08日 来源:鹤壁日报阅读:

  4月7日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,研究淇河生态体系建设与发展、宝山循环经济产业集聚区高质量发展等工作。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,充分认清国内外疫情防控新形势、经济社会发展面临的新挑战,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚持目标标准、精准方略、从严从实,继续加大投入、工作和帮扶力度,全面查缺补漏,补齐短板弱项,巩固脱贫成果,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,做好淇河生态体系建设与发展工作,必须深入贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,高标准编制淇河生态保护规划,科学组织开展三年行动实施方案,依法依规推进淇河保护区内的拆违工作,统筹做好“水”“景”“文”“绿”“管”“用”六篇文章,更好发挥生态效益、经济效益和社会效益,推进淇河流域生态保护和高质量发展。

  会议指出,推动宝山经开区、山城区、鹤山区“三山”统筹发展,实现宝山循环经济产业集聚区高质量发展,关键要在“统筹”上下功夫,要围绕组织领导、理顺关系、重心下沉三个层面,统筹推进区域规划修编、基础设施建设、公共管理服务、开放招商提质、产业项目摆放、产城融合发展、行政职能优化、目标任务确定等,通过统分结合、改革创新,有效解决工作中存在的困难和问题,真正形成统筹发展的强大合力,推动高质量发展。

  会议还传达了全省安全生产电视电话会议精神,研究了国家安全发展示范城市创建、居家和社区养老服务改革试点推进、党政机关办公用房和公务用车管理、市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管、防汛抗旱工作体制改革、大气污染防治专项审计调查事项整改、循环经济生态城市建设条例修改、工业高质量发展暨“三大改造”工作推进会筹备、人事任免等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号