今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作、非洲猪瘟防控、传统村落保护发展等工作

时间:2020年03月21日 来源:鹤壁日报阅读:

  3月20日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及对春季农业生产的重要指示精神,河南决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,省委书记王国生到鹤检查创新发展、复工复产、脱贫攻坚时的讲话精神,研究统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作、非洲猪瘟防控、传统村落保护发展等。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,坚定不移把党中央、国务院和省委、省政府决策部署落到实处,一方面要慎终如始,毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控工作,落实分区分级精准防控措施,严防疫情境外输入和复工复产之后人员流动带来的双重风险;另一方面要统筹兼顾,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,集中力量推动企业项目全面复工复产,着力抓好脱贫攻坚、春季农业生产等当前重点工作,坚决打赢两场硬仗,向党和人民交出一份合格答卷。

  会议要求,要深刻认识当前严峻复杂的形势,严格落实工作责任和防控措施,强化人员和经费保障,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控工作,严防疫情在我市发生;要把生猪稳产保供作为当前经济工作的一件大事,用好各项扶持政策,提高养殖企业抗风险能力,加快生猪产业转型发展,稳定生猪生产,保障市场供应。

  会议指出,传统村落保护发展要坚持走可持续发展道路,建立完善管理机制,在做好保护的同时,积极培育能够使百姓稳定增收的特色优势产业,加快推进调查建档、规划实施、设施完善、环境提升、要素配置等方面的工作,通过一个时期的努力,真正让传统村落美起来、强起来、富起来。

  会议还研究了加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理、“放管服”改革专项审计整改等事项。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号