今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

时间:2020年02月26日 来源:鹤壁日报阅读:

  2月25日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常委会会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议,尹弘省长到鹤检查指导疫情防控和复工复产工作及在安阳、鹤壁、濮阳三市座谈会上的讲话精神,研究统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  会议指出,经过一个月的共同努力,我市疫情防控工作取得了阶段性成效,整体态势平稳、趋势向好,但当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。各级各部门要深入贯彻落实党中央决策部署和省市工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,两手都要硬。一方面,要坚定信心决心,持续担当作为,精准实施分区分级防控,坚决把各项措施落实落细落到位;另一方面,要抢抓发展机遇,用好用足政策,主动靠前服务,稳步有序恢复正常生产生活秩序,最大限度减小疫情对我市经济社会发展的影响,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议还研究了应对新冠肺炎疫情影响促进建筑和房地产业健康发展的具体措施,审议了《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》《关于贯彻落实市委人大工作会议精神依法接受市人大及其常委会监督的实施意见》《关于贯彻落实市委政协工作会议精神自觉接受市政协民主监督的实施意见》《关于健全食品安全责任制加强食品安全工作的若干措施》,学习了《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号