今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究新冠肺炎疫情防控等工作

时间:2020年02月09日 来源:鹤壁日报阅读:

  2月8日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神以及全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、豫北五地疫情防控工作调度会、全省保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行电视电话会议、全省政府工作电视电话会议精神,研究新冠肺炎疫情防控、农业农村、扶贫开发、科技创新等工作。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央决策部署和全省具体工作安排,坚持一手抓防控,一手抓发展,既要落实落细各项疫情防控措施,突出抓好信息排查、联防联控、医疗救治、物资保障等工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,又要统筹抓好经济发展,保持经济稳定增长态势,努力把疫情带来的负面影响降到最低,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议指出,抓好今年“三农”工作,既要强化工作措施,补齐工作短板,突出抓好高标准粮田建设、人居环境整治、冬春农业生产、非洲猪瘟防控、疫情防控期间农牧生产保障供给等工作,又要积极探索创新,推动新技术在农业农村领域的应用,持续完善涉农产业链条,创新农产品供应模式,提升农产品附加值,培育新型农村经营主体,推动三产融合发展。

  会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,要在做好疫情防控工作同时,扎实开展脱贫攻坚“回头看”,统筹用好各类资源,持续强化对各类特殊群体的政策保障,坚持做到精准施策、精准帮扶,确保如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫。

  会议指出,要把科技创新摆在更加突出的位置,更好把科技创新和产业优化升级统筹起来,牢牢抓住发展机遇,依托我市产业基础和优势,积极争取与国家级创新平台开展合作,为其提供应用场景和产品支撑,推动更多科技成果在我市转化落地,为我市建设高质量发展城市提供有力支撑。

  会议还研究了推进移风易俗倡树文明殡葬新风、加强公益性安葬设施建设管理等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号