今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议 研究政府工作报告等工作

时间:2020年01月19日 来源:鹤壁日报阅读:

  1月17日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神及省“两会”精神,研究政府工作报告、计划报告、预算报告、重点民生实事、优化营商环境等工作。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展理念,将黄河流域生态保护和高质量发展工作与我市建设高质量发展城市、编制“十四五”规划、实施大运河保护开发等工作有机结合起来,深入实施一批重点领域工程项目,确保取得实实在在的成效。

  会议要求,要把学习贯彻省“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,对标对表、明确任务,突出重点、细化举措,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。同时,近期要统筹抓好经济运行、安全稳定、值班值守、“双禁”管控、走访慰问、欠薪支付等工作,确保全市人民度过一个平安祥和的春节。

  会议强调,要坚持以人民为中心,认真谋划好、制订好、落实好重点民生实事,明确目标任务,加强统筹协调,严把质量关口,强化督查问效,让群众共享更多改革发展成果。

  会议指出,要把优化营商环境摆在更加突出的位置,对标先进地区,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实开展好富美鹤城营商提升系列行动,使良好的营商环境成为我市的“金字招牌”,为全市产业转型升级提供支撑保障。

  会议研究讨论了《政府工作报告》《关于鹤壁市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》《关于鹤壁市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。

  会议还研究了淇河生态环境保护及亚行贷款淇河项目,生猪稳价保供,养殖水域滩涂规划,城区箱体综合整治美化,提高最低生活保障标准、财政补助水平及特困人员供养标准,表彰奖励及人事任免等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号