今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议

时间:2019年12月03日 来源:鹤壁日报阅读:

  12月2日下午,市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神以及省委十届十次全会精神,研究国土绿化、脱贫攻坚等工作。

  会议强调,要突出制度建设这条主线,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,在精准谋划、精准实施上下功夫,确保各项改革取得扎实成效;要树牢开放发展理念,借助国家“一带一路”、省“四路五区”建设重大机遇,深度融入开放大局,加快发展外向型经济,持续提高全市对外开放水平,为建设高质量富美鹤城提供强大动力。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,全面推进省委十届十次全会决策部署的细化落实,抓住省政府支持我市建设高质量发展城市的重大战略机遇,系统谋划明年及“十四五”工作,努力推动各方面工作取得更大成效。

  会议指出,实施国土绿化提速行动,是落实习近平生态文明思想的重要举措。要坚持高规格、高标准推进,突出廊道绿化等重点,抓好生态绿化项目实施,尽早实现绿满鹤壁的目标。

  会议强调,要聚焦脱贫攻坚领域问题短板,及时查漏补缺,认真组织开展“问题清零”“任务清零”“信访清零”行动,全面提高脱贫质量,确保圆满完成年度目标任务。

  会议还研究了预算绩效管理、基本公共服务领域财政事权和支出责任划分、被征地农民基本养老保险补贴、市直部门在职女职工卫生费发放等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号