今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议传达党的十九届四中全会精神

时间:2019年11月13日 来源:鹤壁日报阅读:

  11月12日下午,市长郭浩主持召开市政府常务会议。

  会议传达了党的十九届四中全会精神。会议强调,各级各部门要把学习贯彻全会精神与学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神结合起来,与做好当前工作结合起来,强化制度意识,维护制度权威,坚定不移用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到在学习思考中谋划工作、在深化认识中破解难题,切实把全会精神转化为推动我市“两个高质量”建设的强大动力。

  会议研究了清理拖欠民营企业中小企业账款工作。会议要求,各级各有关部门要按照全国、全省会议要求,切实提升政治站位,认真落实清欠工作责任和清偿工作计划,确保按时完成全年清欠目标任务;要坚持开源节流,建立健全长效机制,严格执行预算、严格政府投资项目审核,从源头上防止新增欠款。

  会议研究了全国社会治安防控体系建设标准化城市创建工作。会议强调,各级各有关部门要坚定信心、下定决心,把创建工作与“六城联创”结合起来,与智慧城市建设结合起来,与发展数字经济产业结合起来,有效运用多种信息化科技手段,积极构建全社会广泛参与的社会治安防控体系,不断增强人民群众的安全感,努力形成可复制、可推广的“鹤壁模式”。

  会议研究修订了《鹤壁市重污染天气应急预案》《鹤壁市突发环境事件应急预案》。会议要求,各级各有关部门要统筹处理好生态环境保护与经济发展的关系,按要求有序实施重污染天气应急管控各项措施,切实降低重污染天气对人民群众健康的影响;要坚持未雨绸缪,定期组织重点企业进行应急演练,充分运用现代化监测预报成果,针对性采取防范应对措施,确保我市生态环境安全。

  会议还研究了今冬明春国土绿化、行政事业性国有资产管理、鹤壁东区建设、规章及规范性文件清理、证明事项清理等工作,学习了近期颁布的法律法规。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号