今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议

时间:2019年10月22日 来源:鹤壁日报阅读:

  10月21日上午,市长郭浩主持召开市政府常务会议。

  会议传达了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话、全省沿黄生态保护和高质量发展工作推进会议精神。会议强调,各级各有关部门要深入学习领会总书记重要讲话精神,抓住用好国家战略机遇,围绕黄河流域生态保护和高质量发展,突出水利灌溉、生态治理、文化保护、旅游开发等重点领域,认真研究谋划一批重大项目,加强与上级部门沟通对接,争取我市更多项目列入国家、省规划盘子。

  会议研究分析了前三季度经济运行情况,安排部署了第四季度经济工作。会议指出,前三季度,全市上下团结奋进、不懈奋斗,全市经济运行保持了稳中有进、稳中向好的态势,但外部不稳定不确定因素仍然较多,经济下行压力仍然较大。各级各部门要进一步提振信心,立足自身实际,克难攻坚,培根固本,抢抓国家和省各项政策落地、国内产业转移和生产力布局调整等机遇,积极引导市场预期,认真谋划明年工作,努力打造我市良好的营商环境和产业发展环境,持续构建培育经济新动能,确保圆满完成全年目标任务。同时,要统筹抓好民生实事、安全稳定等工作。

  会议传达了全省百城建设提质工程暨文明城市创建工作第八次推进会议精神。会议强调,各级各有关部门要进一步提升政治站位,将百城建设提质工程特别是城镇老旧小区改造工作与社会治安防控体系建设、城市建设管理、社会养老等有机结合起来,与相关产业发展有机结合起来,加大政策支持,加强统筹协调,积极探索可借鉴、可复制、可推广、可持续的“鹤壁模式”。

  会议还研究了“十四五”规划编制、农村人居环境整治、稳定生猪生产、统计督察、城镇污水处理、2020年拟立地方性法规项目和立法调研建议项目等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号