今天是:

郭浩主持召开市政府常务会议

时间:2019年09月18日 来源:鹤壁日报阅读:

  9月16日下午,市长郭浩主持召开市政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记甘肃考察调研重要讲话精神。会议强调,各级各部门要把开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育同做好本职工作紧密结合起来,着力在经济发展、民生改善、脱贫攻坚、生态保护、文化传承与交流等方面持续加压发力,在加快补齐短板弱项中夯实高质量发展基础,确保圆满完成年度目标任务。

  会议传达学习了习近平总书记在听取青岛输油管线泄漏引发爆燃事故情况汇报时的重要讲话精神,研究了“防风险除隐患保平安迎大庆”行动有关工作。会议强调,各级各部门要始终把人民群众生命安全放在第一位,认真落实安全生产责任制,坚持防患于未然,持续抓好风险隐患排查整治,夯实安全生产基层基础,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议传达了全省“三散”污染治理工作现场会精神。会议要求,各级各有关部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,突出工作重点,保持工作韧劲,按照专项攻坚方案有关要求,落实落细各项管控措施,确保“三散”污染治理取得实实在在的成效。

  会议研究了加快推进5G网络建设发展工作。会议强调,各级各有关部门要抢抓难得发展机遇,紧紧围绕产业发展,鼓励引导企业进行产品和模式创新,以5G网络建设为契机积极做好产业导入,大力发展数字经济新业态,为我市建设高质量发展城市增添新的动能。

  会议研究了对外开放工作。会议要求,各级各部门要全面实施开放带动战略,深度融入“一带一路”倡议,持续优化营商环境,不断放宽市场准入条件,鼓励有实力的企业走出去参与国际产业分工,围绕重点产业拓宽对外开放区域领域,吸引更多企业到我市投资发展,持续提升我市对外开放水平。

  会议还研究了稳定生猪生产保障市场供应、“三秋”生产、秸秆禁烧、脱贫人口“回头看”、民政、审计、发展“飞地经济”、大学生征集入伍、农民工返乡创业等工作。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号