今天是:

郭浩主持召开“快递进村”工作专题议事会

时间:2020年08月17日 来源:鹤壁日报阅读:

  8月16日下午,市长郭浩主持召开“快递进村”工作专题议事会。市委常委、市委统战部部长、市政府党组成员刘文彪,副市长王永青参加。

  在听取有关情况汇报后,郭浩指出,推动“快递进村”是落实习近平总书记关于邮政快递业高质量发展系列指示批示精神、践行“以人民为中心”发展思想的重要举措,也是激活农村消费市场、促进乡村振兴、畅通国民经济内循环的有力抓手,意义十分重大。要强化资源整合,统一搭建平台,坚持政府引导、市场运作的原则,加强与“四通一达”等龙头物流企业的衔接,依托农信通等现有网络体系优势,着力解决制约农村快递最后一公里问题;要加强政策整合,用足用好上级政策,找准工作的着力点,创造性地开展工作;要做到统筹考虑,既要解决好农产品上行问题,又要解决好工业品下行问题,着力推进现代农业发展新型业态;要坚持优势互补,合理规划布局,结合功能建设、模式探索等,不断健全完善农村快递物流服务体系,推动快递末端基础设施建设;要谋划构造项目,积极争取方方面面的支持,为下步发展夯实基础;要坚持试点先行,探索形成“快递进村”的鹤壁模式,为国家邮政快递业高质量发展探索路子、积累经验。

  浚县政府、市邮政管理局、农信通集团有关负责同志分别作了情况汇报,韵达速递、圆通快递、中通快递等企业代表作了交流发言。

主办/承办:鹤壁市人民政府办公室 地址:鹤壁市九州路中段

网站标识码:4106000005 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号