网站首页 中国.鹤壁市人民政府网站
鹤壁东站位置

购票指南
  • 1、网上购票并进行网上支付。
  • 登录铁路客户服务中心(官方网址:http://www.12306.cn/mormhweb/),然后选择高铁车次和购票的时间即可进行购买。
  • 2、电话订票
  • 拨打购票电话95105105,如果跨区加拨区号,然后即按语音提示选择车次和购票时间,然后在24小时内在当地的售票点交钱取票即可。
  • 3、自助机购票
  • 在鹤壁东站有自动售票机,可以通过自动售票机购买高铁或者动车车票,根据提示进行操作,然后现金或者银行卡直接可购买车票。鹤壁东站有4台自动售票机。其中有两台可以使用现金或银行卡购票,另外两台只能用现金购票。
  • 4、直接在鹤壁东站或鹤壁火车站排队购票。鹤壁东站售票大厅共有6个窗口,其中5个为售票窗口,1个是公安制证窗口。
  • 注:高铁(动车)车票有两种颜色,分别是红色和蓝色。鹤壁东站仅出售蓝色车票,在其他站点(省内外站点和鹤壁火车站)、代售点以及电话、网上买到的票一律是红色。蓝色车票和红色车票的区别是:红色车票没有磁条,蓝色车票有磁条。
  • 5、在代售点购票。
旅客须知
  • 1、在鹤壁东站进站上车须经4步:出示购买的火车票和身份证;安检,包括个人携带行李和个人自身安全检查;候车厅等待;经工作人员提醒,凭车票或凭证通过通道上车。开车前五分钟停止检票。
  • 2、由于高铁和动车速度快,列车停靠时间很短,所以送人的人不允许进入候车厅,只能送到进站口。
  • 3、请持有蓝色磁介质车票的旅客,从自动检票闸机检票进站。进站时,请您右手持车票,票面向上插入票口,从闸机出票口将车票取走,待安全门开启后进站。请持有红色普通车票的旅客,从闸机旁边的人工检票通道进站。进站时,请您主动将车票交由工作人员查验。
  • 4、网上购票的旅客检票时需将二代身份证在指定位置刷才能完成检票。刷身份证时,自动检票机会打印出一张乘车凭证,旅客需手持乘车凭证才能上站台乘车。

图片展示

鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有