无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察

市环保局开展 “零点行动”突击夜查涉水企业

来源:   发布时间: 2016年04月19日
字体大小:

  4月17日零时,市环保局开展"零点行动",突击检查山城区汤河沿岸涉水企业,重点检查污水处理设施运行及污水排放情况,这标志着我市2016年打击环境违法行为“风暴一号”专项行动全面启动。

  当晚,全体执法人员在局长的率领下兵分两路,对山城区、宝山产业集聚区共9家重点涉水企业进行了突击检查,现场提取了监测水样,其中5家企业停产,1家企业存在超标排污嫌疑。“零点行动”持续到凌晨3时。此次"零点行动"为全市“风暴一号”环保专项行动拉开了序幕,我市环保部门将依据有关法律法规,从快从重对存在超标排放环境违法行为的企业进行严厉惩处,有力震慑环境违法行为,同时也给其他重点排污企业敲响警钟。今后,我市环保部门将联合公安、媒体等部门,组织集中行动,合力查处和纠正各类环境违法行为,共同打击偷排、超排、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、不正常使用防治污染设施等环境违法行为,并将成为我市环保执法的新常态。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号