无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察

鹤壁市开展遏制扬尘污染百日专项整治行动

来源:   发布时间: 2016年03月08日
字体大小:

  为有效遏制和减少扬尘污染,进一步改善全市城市环境空气质量,鹤壁市将即日起至6月在全市范围内开展遏制扬尘污染百日专项整治行动。

  本次专项行动将以整治建筑工地扬尘、道路交通扬尘、工业扬尘污染为重点,加大对市政工地、建筑工地、拆迁工地、储备地块、道路运输、工业堆场的环境整治力度,集中整治违章施工、违章运输、工业堆场无防风抑尘设施等突出问题,有效遏制施工、道路、工业扬尘污染,改善城市环境空气质量。

  按照“属地管理、分级负责,谁污染、谁治理,谁主管、谁负责”的原则,专项整治行动由市大气污染防治联席会议办公室牵头负责,各县区政府统筹安排,市环保、住建、交通运输、公安等部门抽调专门执法人员开展督导检查,并对发现的问题严厉查处。电视台、报社等新闻媒体开设专栏,对于未按规定落实防尘抑尘措施或措施落实不到位的单位和个人要进行实时曝光,充分发挥新闻媒体舆论监督作用,形成政府监管、企业负责、社会监督、公众参与的扬尘污染治理机制.

  鹤壁市将以此次行动为契机,加大执法力度,为2016年蓝天工程的实施开好头、起好步,打赢打好今春大气污染防治第一仗。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号