无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察

河南省环境监察总队对我市排污费征收新标准实施情况进行专项检查

来源:   发布时间: 2015年12月06日
字体大小:

  近日,河南省环境监察总队副总队长王晓、排污费征收管理处处长赵庆华等一行五人,对我市排污收费新标准实施情况进行了专项检查。

  检查组听取了我市环境监察支队收费人员对实施新标准情况的介绍,并现场调阅了我市的排污费征收档案,对每一家减半或者加倍征收企业的情况进行了详细询问,截止到目前,我市对2家企业的二氧化硫实施减半征收,减少金额22296元,对3家企业的烟尘或氮氧化物、二氧化硫实施了加倍征收,加倍金额491565元。

  检查组对我市调标实施工作作出肯定,尤其是前期的准备工作比较充足,对我市召开全市排污费征收标准调整工作动员会,组织排污企业负责人及环保专工参加专题培训会,学习新的排污费征收标准及相关政策,抓好贯彻落实;公开信息和新政策下发排污收费明白卡,全面依照新标新规启动我市排污费征收工作提出了表扬。

  最后,检查组强调一定要全面落实国家、省、市调整排污收费标准文件精神,推动排污费征收全程信息化管理工作,进一步提高全省排污费征收工作制度化、规范化程度,促进全省排污费征收工作顺利开展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号