无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察

鹤壁市对扬尘污染和露天烧烤油烟污染进行专项督导检查

来源:   发布时间: 2015年09月01日
字体大小:

  按照鹤壁市纪念抗战胜利70周年活动期间空气质量保障方案要求,从8月28日至9月4日,全市各类施工工地要停止土方作业;禁止一切露天烧烤,8月25日开始,全市九个督查组对各县区、各单位执行空气质量保障工作展开全方位督导和拉网式检查。

  8月24日起全市已暂停建筑施工,列入停工清单的28个施工项目已按通知要求停止施工,截止8月29日全市158家工地720万平方米施工工地已实现停工,并认真落实遮盖、降尘等措施,并全部责任到人,一人一点进行监管。并于9月1日零时起停止所有施工工地的室外作业,并由各县区安排专人监管。各城区道路清扫保洁单位加强了机械化清扫,保洁清扫和洒水降尘频次由原来每天1次增加为2次。工业企业煤堆、土堆、料堆均采取了覆绿、硬化、定期喷洒抑尘剂等措施。107国道、342国道等6条主要公路干线都明确了包路领导和具体责任人。交通部门已安排300余人在一线工作,重点对超限超载治理、道路抛洒物治理、货物运输源头管理3个方面进行治理。油烟污染治理方面,各县区政府为主体,城管、环保部门配合,已全部取消城区内露天烧烤。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号