无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察

鹤壁市全方位全时段开展纪念活动期间空气质量督查保障工作

来源:   发布时间: 2015年08月27日
字体大小:

  为做好纪念活动期间空气质量保障工作,8月24日鹤壁市召开全市纪念抗战胜利70周年活动空气质量保障推进会,启动为期12天的“3+4+2”督查机制,即3个综合督查组重点督查各县区、各相关单位保障工作的整体落实情况;4个专项督查组分别由公安、住建、环保、交通四个主管部门组成,分别督查机动车污染、施工扬尘污染、工业污染、公路干线扬尘污染;2个暗访组不定时不定点,采取晨查和夜查相结合、明查和暗查相结合、日常检查和突击检查相结合等方式进行暗访,发现问题及时上报,确保督查效果。

  8月25日,各督查组代表市政府对各县区、各部门以及任务内重点企业的保障方案与保障应急预案的制定和落实情况,重点企业、施工工地和机动车的停产、限产、限行措施的执行情况,以及大气重点治理工作任务的推进情况进行督查。共现场检查工业企业28家、建筑工地26个,发现浚县国能生物发电有限公司以及城南工业区玻璃厂、淇县铁西区河南殷都化工有限公司、钜桥镇浚县缝纫机配件厂存在冒黑烟现象,部分主干道石渣、煤、渣土等运输车辆未采取覆盖措施,抛洒滴漏现象严重。9月4日前各督查组将全天24小时对工业企业是否达标排放、施工工地是否采取抑尘措施和停工措施、道路扬尘和运输车辆抛洒治理是否到位、黄标车限行措施的执行、派驻专人进厂进地严格监管的落实等情况进行抽查和暗访,并与每日下午6时召开碰头会,汇总当天督查情况,确保政令畅通,督查工作与整体保障工作协调统一,做到督查纵向到底、横向到边、形成网络、不留死角。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号