无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境监察

鹤壁市环保局开展环境监察移动执法系统培训

来源:   发布时间: 2015年07月31日
字体大小:

  为全面推进环境监察移动执法系统的使用,加强环境执法工作,鹤壁市环保局组织两县三区共110余名环境监察执法人员参加了环境监察移动执法系统培训。

  环境监察移动执法系统为省环保部厅统一配发,该系统打破了环境监察执法人员执法监察依赖固定办公地点、固定网络和设施的办公模式,优化了日常监管手段。通过移动执法系统的使用,执法人员可以在第一时间对被检查企业下发执法文书并将检查记录进行电子归档,录入系统,在提高现场执法效率的同时,让执法过程通过网络平台得到监控,保证了执法的透明度,便于公开监督。

  本次培训紧紧围绕信息查询、任务管理、现场执法、风险应急、自动监控、队伍管理、环保手册等内容,系统地讲解了软件安装、系统设置、操作界面、操作流程和业务处理的具体方法。同时,技术人员现场解答了执法人员对于环境移动执法系统使用的各种问题。

  通过培训,参会人员对环境监察移动执法系统的各功能模块有了较为全面的了解,初步掌握了系统操作流程,为下一步推动使用环境移动执法系统平台打下了良好基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号