无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁兴旺生物科技有限公司年产600吨高含量活性乳酸菌抑制剂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2018年07月30日
字体大小:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年7月 23 日-2018年7月 27 日。
       电话:0392-3328707
         通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟审批的建设项目环境影响报告书

序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施
公众参与情况
1
年产 600吨高含量活性乳酸菌抑制剂
浚县卫贤镇侯香菜村西南 200米
鹤壁兴旺生物科技有限公司
北京中企安信环境科技有限公司
本项目占用已有仓库进行建设,不新增用地,产品为高含量活性乳酸菌抑制剂,主要作为畜牧业中的青储饲料添加剂,属饲料级添加剂,产品为发酵法生产的粉状、粒状抑制剂和液态抑制剂。
1、 废气:乳酸菌发酵过程会产生有机废气,项目拟将有机废气通过排气阀引入废气吸收塔+活性炭装置吸附后,通过15m排气筒排放;加过保护剂的乳酸菌湿剂在喷雾干燥、沸腾干燥工段会产生粉尘,粉尘经袋式除尘器除尘后经15m高排气筒排放;食堂油烟废气经处理专用烟道引致屋顶排放,满足《饮食油烟排放标准》(GB41/777-2001)规定限制要求;
2、 废水:项目产生的生产废水主要为发酵罐清洗废水、车间清洗废水、废气吸收塔洗涤废水等,均进入本项目污水处理站处理,达到《省辖海河流域污水排放标准》(DB41/777-2013)的要求,且达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)表1道路清扫和城市绿化标准后,用于厂区绿化和洒水降尘,综合利用不外排;
3、 噪声:高噪声设备基本在室内安装,风机、水力筛分机等进行基础减振,采取措施后厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求;
4、 固废:实验室废弃培养基主要成分为营养物质和活性乳酸菌,为一般固废,经高温杀菌后按一般固废处置;带式除尘器收集的粉尘主要成分为营养物质和活性乳酸菌,收集后外售;废弃的离子交换树脂、活性炭均为危险废物,分类收集后交有资质单位处理;污水处理站活性污泥脱水后送至垃圾填埋场;生活垃圾收集后送至垃圾填埋场。
已按照规定开展环境影响评价公众参与工作

项目环境影响报告书:

1、活性乳酸菌制剂项目最终版 6.27.doc
cdcdd277402aa7c7cdcd0a3bcaa755ae.doc (4.46 MB)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号