无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁蓝赛环保技术有限公司新一代功能树脂生产和功能交换吸附材料循环利用项目变更环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2018年07月30日
字体大小:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年7月1 9 日-2018年7月2 5 日。
       电话:0392-3328707
         通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟审批的建设项目环境影响报告书

序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施
公众参与情况
1
新一代功能树脂生产和功能交换吸附材料循环利用项目
鹤壁宝山循环经济产业集聚区西片区背部组团(姬家山产业园区)西部
鹤壁蓝赛环保技术有限公司
河南省化工研究所有限责任公司
项目建设有阴、阳树脂生产车间、硫酸镁生产车间,原料仓库,产品仓库,原料罐区,办公楼等,配套公用辅助设施及环保工程。项目已由鹤壁市环境保护局以鹤环审 [ 2018 ] 2号批复,尚未建设,厂址发生变化,同 对部分生产工艺进行变更,产品方案不发生变化,增加副产品氯化钙。属重大变更,重新申报。
1、 废气:阳树脂白球聚合废气采取冷凝回流,不凝气采取两级水洗涤后40m高空排放;白球水解产生产生甲醇,冷凝吸收,不凝气经水洗后30m高空排放;阴树脂车间废气采取冷凝回收的方法处理,不凝气采取多级水洗吸收,吸收液蒸馏回收,废水进入污水处理站,洗涤后的废气30m高空排放;硫酸镁生产过程中有少量硫酸雾,采取水洗吸收处理,吸收液返回系统,尾气15m高空排放;废水蒸发废气采取冷凝、两级水洗吸收,吸收液用于生产,尾气20m高空排放;树脂再生过程产生的酸雾采取降膜水吸收,产生的少量酸性水用于车间中和使用,尾气15m高空排放;污水处理站厌氧罐废气进行收集,采取生物滤池进行处理,尾气15m高空排放;
2、 废水白球聚合废水采用三效蒸发装置蒸发脱盐,工艺废水和生活污水采用微电解+水解酸化+缺氧+好氧的工艺进行处理,制纯水废水和循环水排污在总排口与污水处理站出水混合后排放,外排废水达到接管标准后排入宝山循环经济产业集聚区污水处理厂,经进一步处理后排入泗河,经泗河汇入汤河。
3、 噪声:高噪声设备基本在室内安装,风机、水力筛分机等进行基础减振,采取措施后厂界噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求,项目对敏感点龙卧的贡献值与本底值叠加后仍保持《声环境质量标准》(GB3096-2008)2类标准要求。
4、 固废:项目固体废物主要有废白球、废树脂、蒸发结晶盐、硫酸镁生产滤渣、废包装、污水处理站污泥、废水预处理废物等。废白球是干净的聚合体,可通过裂解、蒸馏回收有用物质,外售专业厂家进行回收利用。硫酸镁生产滤渣是不溶性的硅、钙、镁,可做为建筑材料综合利用。废包装主要是固体物料的包装,为聚丙烯和PVC,收集后送废品收购站回收利用。废树脂、污水处理站污泥、废水预处理废物为危险废物,在厂内分别设置临时贮存间,采用内衬PVC聚乙烯、聚丙烯袋包装,定期送有资质单位进行处置。
在原环评公众参与基础上,补充开展龙卧村公众调查。

 项目环境影响报告书:
鹤壁蓝赛新一代功能树脂项目-简.doc
f1286a183bd24402b2747ca2e32adffd.doc (9.97 MB)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号