无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁航盛实业有限公司年产80万台套车载可视互联电控产品项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2018年07月13日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年7月13日-2018年7月19日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产80万台套车载可视互联电控产品项目

鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)淇滨区渤海路与衡山路交叉口东

鹤壁航盛实业有限公司

英威尔曼环境技术(武汉)有限责任公司

鹤壁航盛实业有限公司年产80万台套车载可视互联电控产品项目总投资2000万元,位于鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)淇滨区渤海路与衡山路交叉口东。本项目主要生产车载可视互联电控产品。

废水

本项目生产过程中无废水排放,本项目废水主要为职工的生活污水。经化粪池处理后满足淇滨污水处理厂收水标准进入污水厂处理,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准排放。

废气

项目运营期产生的废气主要为锡焊焊接烟尘的锡及其化合物、老化房废气及少量有机废气。

(1)锡焊焊接烟尘

本项目大气污染物主要为焊接烟尘(锡及其化合物)。主要来自回流焊、烙铁焊。焊接材料使用锡条、锡线及锡膏,根据建设单位提供的资料,项目的焊锡废气的污染因子以颗粒物计,废气产生总量为35.36kg/a。本次评价要求建设单位在锡焊节点及热锡节点上方安装集气罩再经袋式除尘器处理后经1根15m高排气筒排放,处理后,颗粒物废气有组织产生浓度为9.33mg/m3,排放速率为0.0056kg/h,排放量为6.718 kg/a,排放浓度为1.867 mg/m3,无组织含颗粒物废气排放量为1.768kg/a。

本项目有组织颗粒物废气排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)最高允许排放浓度≤120mg/m3;最高允许排放速率≤3.5kg/h(15m)要求。

经预测,颗粒物无组织废气最大落地浓度为0.000376mg/m3,最大占标率为0.01%,厂界锡及其化合物无组织排放浓度可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)厂界外最高浓度限值≤1.0mg/m3。

(2)本项目在生产过程中还产生少量的有机废气NMHC,主要是助焊剂中松香稀释剂的挥发的有机废气,松香稀释剂约占助焊剂的20%,挥发量按全部挥发计算,锡膏中助焊剂含量约为0.21t,有机废气挥发量约为0.042t/a,工作时长按4h/d,1200h/a,部分随焊接烟尘收集罩收集,对有机废气的收集效率按70%计算,则经排气筒有组织排放的有机废气为0.0294 t/a,排放浓度为8.166 mg/m3;无组织排放量为0.0126 t/a,无组织排放速率约为0.0105kg/h。有组织可满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162)其他行业中NMHC有组织要求80 mg/m3

经预测,项目非甲烷总烃无组织排放满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162)其他行业中NMHC无组织排放监控浓度限值要求2.0mg/m3。对周边环境影响较小。

噪声

该项目噪声在采用环评提出的措施治理后,噪声自然衰减后至厂界可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008中3类标准(昼间≤65dB(A),夜间≤55dB(A))。项目最近敏感点近敏感点小八角村位于本厂房的东北侧约815m处,,距离较远,项目产生噪声经过距离衰减后,对其声环境质量影响不大。

固体废物

项目运营期产生的固废主要是生产过程中废零部件、焊锡渣、检查过程不合格品、废包装材料、废机油、除尘器收集尘、职工生活垃圾等。

废零部件,直接由原厂家回收;焊渣,全部收集后由供应商回收;生产过程产生的不合格产品(废电路板等),属于HW49其他废物,委托有危废处置资质的单位进行处置;废机油属于危险废物HW08,委托有危废处置资质的单位进行处置;除尘器收集尘,外售综合利用;废包装材料,全部收集后外售物资回收部门进行回收处理。

生活垃圾,交由环卫部门统一处置。

项目固体废物在采取上述措施后,不对外排放,对周围环境不会造成污染影响。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号