无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于河南标迪通信技术有限公司年产200万只FA (光纤阵列)项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2018年03月22日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2018年3月22日-2018年3月29日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产200万只FA (光纤阵列)项目

 鹤壁市金山产业集聚区延河路201

河南标迪通信技术有限公司

中南金尚环境工程有限公司

本项目主要新建年产200万只FA (光纤阵列)项目项目占地面积 400m2生产工艺:备料裁纤绕纤清洗组装研磨清洗检验包装。主要设备有显微真空干燥箱

FA研磨机

超声波清洗机

裁纤机鼓风干燥箱

(1)废气:本项目生产中废气主要为清洗过程和干燥过程产生的酒精和丙酮。清洗车间安装1套集气罩+活性炭吸附装置+15m排气筒排放。排放速率低于《制定地方大气污染物排放标准的技术方法》(GB/T3840-91)中的有关规定计算得出的允许的排放速率(乙醇排放速率30kg/h,丙酮排放速率2.1 kg/h)。

(2)废水:本项目废水有生活废水和生产废水,其中生活废水经化粪池处理后由市政污水管网,进入淇滨区污水处理厂,处理达标后排入刘洼沟,最终排入卫河。不会对周围地表水环境产生不利影响生产废水主要为硫酸、氟化物废水,厂区内拟建废水处理设施,预处理后排入市政管网,进入淇滨污水处理厂。满足污水综合排放标准》(GB89781996)中级标准

(3)噪声:本项目噪声主要来源于FA研磨机、超声波清洗机、裁纤机等设备运行产生的噪声,项目机械设备全部位于厂房内,通过厂房隔声和安装减振基础等减振降噪措施后,可衰减15~20dB(A)。项目各厂界噪声贡献值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求,对周围声环境影响较小。

(4)固废:项目产生的废光纤废包装材料定期外售,综合利用。污泥定期外运,综合利用。废碳化硅以及废抛光粉厂区暂存后定期回收处理生活垃圾集中收集后定期交由当地环卫部门统一处理。废活性炭经暂存后交由有资质单位回收处理。废溶剂回收液主要有硫酸废液、丙酮废液和氟化铵废液委托有资质厂家定期回收。

无公众参与

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号