无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市易通电器有限公司年产300万套车用低压电线束项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年11月08日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年11月7日2017年11月13日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产300万套车用低压电线束项目

鹤壁市金山产业集聚区衡山路与科技巷(桐花巷)交叉口西200米路北

鹤壁市易通电器有限公司

时代盛华科技有限公司

鹤壁市易通电器有限公司是一家专业生产车用电线电缆的公司,该公司厂区现有年产15万公里公路车辆用低压电线(电缆)项目,该项目已通过鹤壁市环保局验收,根据市场需求在现有厂区内建设本项目,即年产300万套车用低压电线束项目,故将本项目定性为扩建项目。

本项目总投资300万元,利用现有厂区建设新厂房,主要建设一栋框架结构建筑物,占地面积270平方米,共四层,一、二为生产车间,三层为仓库,四层为办公用房。生产规模为年产300万套车用低压电线束,

1、水污染物源强及防治措施

主要用水为循环冷却水和职工生活用水

(1)循环冷却水

本项目电线需使用循环冷却水冷却,新鲜水总补充量为0.2t/d,冷却水循环使用,定期外排,外排量2t/月,该排水主要含有钙镁离子,属于清洁下水,不计入项目污水排放量

(2)职工生活污水

项目生活污水产生量为0.6t/d(合180t/a),项目生活污水经厂区化粪池(5m3处理后进入市政污水管网,最终进入淇滨污水处理厂深度处理后达标排放。

2、大气污染物源强及防治措施

项目废气污染源主要为挤出、注塑、注胶工艺产生的非甲烷总烃采用活性炭吸附装置进行净化处理

本项目非甲烷总烃净化效率90%,经处理后,废气能够满足相应的标准要求,运行稳定可靠。

3噪声源强分析

该项目主要噪声源为挤出机、制线机、裁剪机等设备噪声,经基础减振,隔声吸音后满足噪声排放要求。

4、固体废物污染源强分析

本项目产生的固体废物主要为生产工段产生的边角料、残次品、活性炭和职工生活垃圾。集中收集后运往垃圾中转站集中收集暂存,定期交由危险废物处置中心处理

已在鹤壁论坛网站公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有