无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于鹤壁市广发建材有限公司年产300万吨新型环保材料项目作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年10月09日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年9月30日-2017年10月09日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁市广发建材有限公司年300万吨新型环保材料项目

鹤壁市鹤山区鹤壁集镇东头村(原东头矿厂区内)

鹤壁市广发建材有限公司

中南金尚环境工程有限公司

项目年300万吨新型环保建筑材料,位于鹤壁市鹤山区鹤壁集镇东头村(原东头矿厂区内)占地面积34668m2建设1条生产线,年产300万吨新型环保材料;工艺技术:原料-破碎-除尘-筛选-成品;主要设备:破碎机、除尘器喷淋设备筛分机﹑铲车等。

1、大气环境影响分析及措施

项目营运期大气污染物主要为原料破碎筛分产生的粉尘、物料堆放、皮带输送、装卸产生的粉尘。

1)原料破碎、筛分产生的粉尘

项目在破碎机出料口以及振动筛出气口各设置集气罩收集粉尘,收集的粉尘经过管道共同引至1套脉冲袋式除尘器内处理(处理效率>99.5%),处理后分别由115m高排气筒排放。项目有组织粉尘经脉冲袋式除尘器处理后,粉尘排放浓度为分别为37.8mg/m371.97mg/m3,等效排放速率为1.098kg/h,可以满足满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准的要求

2)物料堆放、皮带输送、装卸产生的粉尘

工程分析可知,项目物料堆放、装卸粉尘产生量为0.577t/a环评要求建设成品库对集料进行暂存,防止露天堆放产生扬尘。在主要装卸点附近安装雾化喷头,进行集料装卸作业时及时开启雾化喷头进行喷水降尘等措施。通过采取以上措施,堆场扬尘对周围环境空气影响较小。

3)大气防护距离设置

根据大气污染源分析,项目生产车间无组织排产生约为0.574t/a0.145kg/h)。项目无组织粉尘排放及区域最大落地点浓度均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物周界外浓度最高点1.0 mg/m3的要求。

4)卫生防护距离

本项目粉尘无组织排放单元需以无组织面源为中心,设置50m的卫生防护距离,该防护范围内无居民、学校、医院等敏感点。评价建议在确定的卫生防护距离内今后禁止新建大气环境敏感建筑物。项目卫生防护距离包络图见附图。

2﹑水环境影响分析

(1)项目职工生活污水产生量为96m3/a0.64m3/d)。废水水质为COD170mg/LBOD5:80mg/LSS200mg/LNH3-N8mg/L。职工生活污水暂存于沉淀池用于厂区洒水降尘,综合利用不外排。

(2)车辆冲洗废水

项目车辆冲洗废水产生量为1.6m3/d,车辆冲洗废水主要污染物为运输车辆厢体及车轮上附着的泥沙等悬浮物,经沉淀后可循环使用。环评要求在厂区地磅处设置洗车区,配备洗车设备(高压水枪和毛刷等),对出入厂区车辆进行冲洗,并建设15m3的沉淀池,车辆冲洗废水沉淀后循环使用不外排。

3﹑声环境影响分析

本项目营运期噪声主要来源于振动筛、破碎机、引风机等设备,项目厂区设备噪声在采取相应的降噪措施后,各厂界昼间噪声贡献值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区排放限值要求,对周围环境影响较小。

4﹑固体废物影响分析

该项目的固体废物主要为一般工业固废和职工生活垃圾。

(1)一般工业固废

一般工业固废主要是除尘器收集粉尘和车辆冲洗沉淀池污泥。项目经过袋式除尘器处理后,除尘器收集的粉尘量为865.65t/a,作为机制砂销售;本项目车辆冲洗沉淀池污泥量为18t/a,制成泥饼外售

(2)生活垃圾

项目劳动定员10人,生活垃圾按每人0.5kg/d计算,则项目生活垃圾产生量为1.5t/a,集中收集后定期交由当地环卫部门统一处理。

综上,该项目采取以上措施后固废均得到合理有效的处理,对环境的影响较小。

无公众参与

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有