无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市淇滨污水处理有限责任公司鹤壁市金山污水处理厂项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年09月30日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为   2017 年09 月 29 日- 2017 年 10 月 05日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁市金山污水处理厂项目

鹤壁市金山园区淇山路东侧

鹤壁市淇滨污水处理有限责任公司

南阳市环境保护科学研究所有限公司

新建污水二级生物处理+深度处理工艺生产线,粗格栅及调节池1座、细格栅及旋流沉砂池1座、水解酸化+AAO池1座、高效混凝沉淀池1座、滤布滤池1座、接触消毒池1座、巴氏计量槽1座、污泥浓缩池1座、污泥调理池1座、污泥脱水机房1座、加氯加药+碳源投加间1座,鼓风机房及变配电间1座、综合楼1座、传达室及大门1座。

⑴环境空气影响分析:

污水处理厂产生的废气污染物为恶臭,本工程采用全过程除臭法,将含有组合生物填料的培养箱安装于污水处理厂生物池内,活性污泥混合液经过培养箱,其中的生物填料对除臭微生物的生长、增殖产生诱导和促进作用,增殖强化除臭微生物,将二沉池排出的活性污泥回流于污水厂进水端,除臭微生物与水中的恶臭物质发生吸附、凝聚和生物转化降解等作用,使得污水厂各构筑物恶臭物质在水中得到去除,治理后对周围环境影响小。

⑵水环境影响分析:

项目运行后,对污水处理厂出水水质中的污染物(如BOD5、COD、SS、NH3-N、TN、TP等)有较为明显的消减,对区域内的水环境有明显的改善,满足水环境控制目标的要求。

污水处理厂自身产生的生活污水、构筑物放空时的污水和排放的上清液、压滤机滤液等生产废水均可由厂区污水管网收集后重新进入污水厂处理流程,不会造成新的污染。

施工过程中建设单位应加强施工期的管理,严格按防渗设计要求进行施工,并加强防渗措施的日常维护,使防渗措施达到应有的防渗效果。同时应加强生产设施和环保设施的管理,避免废水的跑冒滴漏。

⑶声环境影响分析:

本项目噪声源来自污水处理厂的设备噪声。单台设备噪声一般为80~105dB(A)。采取了选用低噪设备、隔声、减震等措施后,厂界噪声均能达到工业企业厂界环境噪声排放标准(GB12348-2008)2类标准限值。

⑷固体废弃物影响分析: 

本项目将脱水后污泥干化处理至含水率50%以下与粗、细格栅栅渣,沉砂池沉砂一起外运至垃圾处填埋。对周围环境影响较小。

网上公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有