无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市金亿达弹簧有限公司年产弹簧1000吨、钢丝15000吨项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年09月30日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年9月29日2017年10月7日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产弹簧1000吨、钢丝15000吨项目

鹤壁市山城区牟山产业集聚区

鹤壁市金亿达弹簧有限公司

许昌环境工程研究有限公司

项目占地约26亩,总建筑面积10600平方米,其中生产车间三栋,钢结构;弹簧车间面积3000平方米,硫化车间3000平方米,拔丝车间4000平方米;办公楼一栋,框架结构600平方米。

1.大气污染物

项目营运期大气污染物主要包括钢丝生产酸洗工序的酸雾、拔丝工序的下料粉尘,弹簧生产磨簧工序的金属尘屑、淬火工序的淬火废气。

1)酸雾

项目设置一道酸洗工序,设置酸洗池1个,规格为长2m、宽2.5m、深1.8m,则表面积为5m2,项目拟设置直径为2m、高4.8m的净化塔1座,净化塔采用pH约为9的氢氧化钠溶液对酸雾废气进行洗涤净化,通过在酸洗池上方设置集气罩,用抽风机形成负压将酸雾引入净化塔进行洗涤,酸雾中的氯化氢气体与氢氧化钠发生酸碱中和反应,被碱液吸收,去除效率能达到95%,然后由高15m排气筒进行排放。

(2)下料粉尘

    干式拉丝机会放入拉丝粉起到润滑作用,在将拉丝粉倒入干式拉丝机配套的模具内时会产生少量的粉尘,即下料粉尘,产生量以投入量的3‰计算。产生量非常小,因此同时通过加强车间、厂房的通风性能,无组织排放。

(3)金属尘屑

弹簧生产在磨簧工序中通常会产生磨削粉尘,即金属尘屑。产生量很小,同时由于金属屑密度较大,易于沉降,大部分的金属屑通过自然沉降至地面,只有小部分的散逸到大气中,因此通过加强车间、厂房的通风性能,无组织排放。

(4)淬火废气

淬火废气主要来源于弹簧生产的淬火工序中,淬火油瞬时挥发产生的油烃类物质,以非甲烷总烃表征。淬淬火过程中挥发的油烃废气经集气罩收集后,进入活性炭吸附装置处理,然后通过1根高15m排气筒排放。

2、废水

项目外排废水包括酸洗废水、酸洗清洗废水、磷化废水、磷化清洗废水、皂化废水、氧化废水、净化塔废水。酸洗废水、酸洗清洗废水呈酸性,主要污染物有COD、SS、石油类;磷化废水、磷化清洗废水主要污染物为CODcr、磷酸盐和SS;皂化废水呈弱碱性,主要污染物是CODcr和SS等污染物;氧化废水、净化塔废水呈碱性,主要污染物为SS、石油类等,因此拟将这些废水统一收集进入调节池中进行中和处理,投入中和剂后,开启搅拌装置促进酸碱中和反应充分,保证水体呈弱碱性,再加入适量铁离子絮凝剂,有助于废水中铁离子的去除最后开启风机,利用微孔曝气装置对废水曝气3~4小时,降解COD、氨氮等富营养物质,确保排水符合排放标准。因此,建议项目采用中和-絮凝-曝气的方法对废水进行处理

3、噪声

本项目设备采取安装减振,再经厂房屏蔽、距离衰减以及增大厂区绿化面积等措施,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求,对项目周围声环境影响较小   

4. 固体废物

本项目一般固废存放于一般固废暂存区,定期外售;生活垃圾及时清运废润滑剂、淬火油采用防渗漏容器收集,其余危险废物经袋装后存放于具备三防措施的危险废物暂存间,交有危险废物处理资质的单位处置

    

已在公司网站公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有