无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市山城老工业区小微企业孵化中心项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年09月26日
字体大小:

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评公示期为20179242017930日。

   电话:0392-3328707

      通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

      听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁市山城老工业区小微企业孵化

鹤壁市山城区铁东路西

鹤壁市山城区经建投资有限公司

河南咏蓝环境科技有限公司

项目总用地面积117.6亩,建筑面积16万平方米,主要建设小微企业孵化平台,将老工业区内小微企业搬迁至孵化中心。

营运期间入驻企业,应按要求单独办理环评手续。入驻企业产生的废水、废气、噪声、固废(一般固废、危险废物)由入驻企业处理处置,本项目仅对项目运营期间办公活动进行简单分析。

1大气环境质量影响分析

本项目不涉及废气的产生与排放。

2水环境影响分析

本项目营运期废水主要来源为工作人员生活污水,排水量共计为462m3/a。废水经过化粪池处理后,污染物浓度约为COD:240mg/L、BOD5:150mg/L、SS:150mg/L、NH3-N:33mg/L,由厂区内污水管网进入城市污水管网,进入鹤壁市深水山城污水处理厂。经处理后,污水处理厂的出水水质为COD50mg/L,氨氮5mg/L,则出水的污染物总量为COD0.0231/a,氨氮0.0023t/a,废水排入汤河,对汤河水质的影响较小。

鹤壁市深水山城污水处理厂位于鹤壁市山城区故县村以东,鹤耿公路以南,占地73.69亩,服务范围为老城区的大胡、鹿楼两个区域。鹤壁市深水山城污水处理厂设计规模为日处理污水6万吨,采用卡鲁塞尔氧化沟工艺,污水处理消毒后达标排入汤河本项目生活污水排水量为3.08t/d,污染物浓度约为COD:240mg/L、BOD5:150mg/L、SS:150mg/L、NH3-N:33mg/L,生活污水排放浓度达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准同时满足鹤壁市深水山城污水处理厂收水标准,且鹤壁市深水山城污水处理厂有能力接收本项目废水。因此,本项目生活污水排入鹤壁市深水山城污水处理厂处理可行。

项目废水经污水处理厂处理后污染物浓度进一步降低,对周围环境影响不大。

3声环境影响分析

本项目营运期间无较大噪声污染源,主要为进出孵化中心的车辆所产生的交通噪声,正常行驶状态下,噪声级别在61~70dB(A)。评价建议,保持进出车流畅通、禁止鸣喇叭、限速等措施以减少对其周围环境的影响;其次,办公人员生活噪声产生不稳定,项目办公楼内应禁止喧哗、吵闹,其发生时间短暂且声源强度值较小,加强管理后可将噪声控制在可接受范围内,降低噪声对周围声环境的影响。

4固体废物环境影响分析

本项目产生的固体废物主要为办公人员产生的生活垃圾,为一般固废,其产生量约为16.5t/a。建设单位设立垃圾分类收集装置,生活垃圾中废纸、饮料瓶等可回收物质进行回收处理,建设单位在场地内多处设垃圾桶,生活垃圾由环卫部门统一收集处理,做到日产日清,运输过程中注意集装化、封闭化,做到无害化处置。综上所述,本项目产生的固体废物均得到妥善处置,对环境产生影响较小

已在公司网站公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有