无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对全国红色旅游经典景区鹤壁市石林会议旧址项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年08月11日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年8月1日2017年8月10日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

全国红色旅游经典景区鹤壁市石林会议旧址项目

鹤壁市山城区石林镇

鹤壁市山城旅游开发管理有限公司

许昌环境工程研究有限公司

鹤壁市山城旅游开发管理有限公司拟投资2409.5万元对全国红色旅游经典景区鹤壁市石林会议旧址进行基础建设,主要包括①在景区内建设“徽标”广场——会议旧址——大柏树——将军岗——中石林道路、大柏树——陶苑路(新中源大道)之间连接步道 5100m,宽 3m,彩色透水混凝土路面;②建生态停车场 8000 ㎡,其中徽标广场 4000 ㎡,挺进广场 4000 ㎡,设中小型车位约 267 个,包含停车、通道等,采用海绵城市标准建设;③对停车场、将军岗、道路两侧、会议旧址进行环境整治,整治面积 30000 ㎡;④建生态厕所 3 座,分别位于徽标广场、会议旧址、将军柏(大柏树),单座面积 120m2 ,总面积 360m2;⑤设 60㎡的垃圾中转站 1 座,含垃圾运输车辆 1 个;设置垃圾箱 150 个;石林会议旧址、各纵队首长办公室旧址修缮 4560 ㎡并配套建设供电设施、供排水设施、安防工程和消防设施等项目建成后,便于加快城区发展,提升城市品位,创建和谐的社会环境具有重大意义。

1.废水对环境的影响分析

项目运营期废水主要为管理人员和游客产生的生活污水,经景区配套建设的生态湿地自动污水处理系统进行处理,处理后用做景区的绿化洒水,不排入地表水环境。项目区域内有30000m2的绿化面积,除少部分分布在景区道路两侧外,其余大部分均为景区内大面积绿化,项目产生的生活废水可完全用于景区内大面积绿化浇灌,不会对景区道路上的游客带来嗅觉影响。综合利用后,不会对地表水及地下水产生影响。项目所在区域的地表水位汤河,项目运营期生活废水全部用于绿化洒水灌溉,不得外排,运营期加强对景区河道管理,不得向景区河道排放污水,并及时清除打捞河道中污染物,以避免本项目的建设对汤河河水质产生影响。

2.废气对环境的影响分析

工程建成后,对局部小气候条件如温度、湿度、风速等会有一定程度的改变,其作用主要是提高了周围人体舒适度指数。

本项目废气污染源主要是公共厕所、垃圾桶散发的恶臭和车辆进出停车场时排放的汽车尾气。景区内的垃圾主要为游客丢弃的水果果皮,食物包装袋及饮料罐等,成份较简单且恶臭产生少,垃圾均由专人早、晚定时清运。公厕的恶臭主要来自排泄粪便、尿等散发的异味,公厕恶臭程度和打扫次数、清洁程度等有关,难以进行定量,故本环评中对此仅进行定性的分析。评价要求公厕要有效管理,减少臭气产生。景区车辆的出入会排放一定量的汽车尾气,主要成分为CONOTHC等,景区内机动车停车位均位于地上,地上停车位因环境开阔,空气扩散条件好,尾气排放不会对周围环境造成较大的影响。

综上所述,项目运营期排放废气对周围环境影响较小。

3.固体废物对环境的影响分析

工程建成后产生的固体废物主要为游客在游览过程中产生的生活垃圾,主要为食品、纸张、包装物、玻璃瓶、易拉罐等,生活垃圾收集在垃圾桶内,由环卫部门清运,不会对周围环境产生明显的影响。

4.生态环境影响

项目建成后,由于对道路工程等周边进行绿化,破坏的植被得到一定的补偿,同时也改善了局部小气候,使得区域环境质量得到一定的提高,同时为动物提供了栖息的场所。从总体上看运营期对动植物的影响将是正面影响。

5.社会影响

本项目建成运营后,在很大程度上改善了该区域的环境质量,使该区域更加符合其环境功能区的环境质量要求。该项目的建成将改善景区环境,增加景观多样性,为景区游客提供了良好的景景观景点和优良的旅游环境。

已在公司网站公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有