无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁正鑫环保建材有限公司年产60万吨干混砂浆项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年08月01日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为   2017 年08 月 01 日- 2017 年 08月  07日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产60万吨干混砂浆项目

鹤壁市淇滨区大河涧乡

鹤壁正鑫环保建材有限公司

南阳市环境保护科学研究所有限公司

主要建设内容为总占地面积3120m2搅拌主楼:建筑面积1240m2设备生产厂区:占地面积480m2。主要工艺为原材料分析、检验、入库后,配料计量称重,高效均匀混合15-20分钟,检查混合后砂浆,然后自动包装,按要求堆放、入库,按配比检验产品质量后,出库。

施工期治理措施

废气①工程施工单位采取遮盖、围挡、密闭、喷洒、冲洗、绿化等防尘措施。施工工地内车行道路硬化,覆盖防尘网等措施,保持清洁;②进行管线和道路施工除符合前面规定外,还应当对回填的沟槽,采取洒水、覆盖等措施,防止扬尘污染;③运输车辆应当采取蓬盖、密闭等措施。

废水:通过在施工场地内设置简易沉淀池,将施工废水收集后沉淀处理,处理后的废水全部回用于施工过程,不外排。

施工噪声:①对产噪设备采取减振措施,同时将高噪声加工点布置在远离噪声敏感点的位置;

②合理安排作业时间。③加强现场运输车辆出入的管理,车辆进入现场禁止鸣笛。④施工车辆的运行线路应尽量避开噪声敏感区域。

固体废物:采用定点收集方式,设立专门的垃圾箱加以收集,集中收集的生活垃圾定期送到当地的垃圾中转站,经环卫部门统一处置。

营运期治理措施

废气:车辆喷淋清洗设备1套;除尘器5套,通过32米高排气筒排放。

废水:职工生活污水倾倒至防渗旱厕,定期清掏生产过程中的场地洒水及冲洗废水,排入沉淀池沉淀后,循环利用,不外排

噪声采用基础减震、建筑隔音、吸音消声等治理措施

固体废物:生活垃圾定时清扫和收集,由环卫部门清运,做到日产日清各产尘点分别设置除尘器,对各类粉尘分别收集,根据其性质的不同回用至不同的原料中进入生产废包装等固废,集中收集,随同生活垃圾一起交由环卫部门清运。

网上公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有