无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于鹤壁海昌专用设备有限公司年产50套双线绞合加工中心项目作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年07月27日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年7月21日-2017年7月27日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁海昌专用设备有限公司年产50套双线绞合加工中心项目

鹤壁淇滨区淇滨大道215

鹤壁海昌专用设备有限公司

中环联新(北京)环境保护有限公司

项目总投资1500万元,占地3800平方米本项目租赁河南天海电器有限公司原有5号厂房内建设,生产工艺为:安装前中后机架、装前中后机架、送线模组、前摆臂模组、前中转模组、后摆臂模组、裁切模组、拉线模组、后中转模组、绞线模组、前后机罩模组、电柜组件、电器辅件、气动组件、压接机、穿防水栓模组、电气总装、调试、检验。

1废水:生活废水、保洁废水进化粪池处理后由城市污水管网进入淇滨城市处理厂处理。处理后废水对共产主义渠影响较小。

2)废气污染物排放及治理措施本项目磨床工作时产生少量金属粉尘。项目中磨床均自带粉尘收集处理装置,通过沉流式滤筒除尘器除尘经处理后集中通过15m高排气筒排放,根项目粉尘排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中2颗粒物排放标准120mg/m3

3)噪声:选用低噪声设备,注意设备的防振如加装减振圈等;对高噪声设备要进行封闭; 避免高噪声设备的夜间工作;增加绿化面积,优化环境。

经采取上述措施有效治理及建筑隔声后,厂界噪声可达到 GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》中的 2 类标准,即昼间≤60dB(A),夜间≤50dB(A),对周边影响较小。

4)固体废物:本项目固废主要为边角料、废机油、废弃的含油抹布及生活垃圾。边角料:金属边角料约为0.5t/a,统一收集后售予废品回收公司。削切液:100kg/a。集中收集交由资质单位处理。废机油:50kg/a。集中收集交由资质单位处理。废弃的含油抹布:大约为30kg/a。可混入生活垃圾中处置。生活垃圾:年产生生活垃圾66t/a,由环卫部门统一收集处理。

无公众参与

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有