无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市万腾再生资源有限公司年处理15.5万吨建筑垃圾项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年07月14日
字体大小:

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年7月1日2017年7月7日。

  
  电话:0392-3328707
  
  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)
  
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  
  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年处理15.5万吨建筑垃圾项目

鹤壁市山城区鹿楼乡西窑头村南侧

鹤壁市万腾再生资源有限公司

河南省正德环保科技有限公司

鹤壁市万腾再生资源有限公司年处理15.5万吨建筑垃圾项目总投资900万元,项目位于鹤壁市山城区鹿楼乡西窑头村南侧。本项目的主要产品为12mm细料13mm以上骨料0.3mm以下粉料

1、大气污染防治措施

(1)原料装卸及投料粉尘

企业拟将原料入封闭厂房存放,设备在厂房内作业,且原料堆放区安装喷淋系统,采取上述措施后可有效防止粉尘飞扬,扬尘排放量较小,对周围环境影响不大。

(2)皮带输送粉尘

物料在厂房内传输采用封闭式皮带廊,粉尘产生量很小,且根据现场踏勘,企业拟将原料仓库、生产设备、成品堆放全部在封闭厂房内作业。故皮带输送过程中产生的无组织粉尘经过自然沉降,定期清扫,外泄粉尘量较少,可忽略不计。

(3)破碎筛分粉尘

破碎筛分粉尘通过采取厂房密闭,在颚式破碎机、振动筛进口料设置集气罩+引风机+袋式除尘器+15m高排气筒的措施后,粉尘浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2排放限值要求,破碎筛分粉尘排放对周围环境影响较小。

(4)成品装车粉尘

装车作业在封闭库房内进行,且项目拟在厂房顶部安装喷淋降尘装置,使喷淋覆盖原料堆放区、成品区、厂房内道路及厂房进出口,大部分粉尘在库中沉降,能够减少粉尘量的 90%,扬尘排放量较小,对周围环境影响不大。

(5)运输扬尘

通过采取在厂区汽车运输过程物料加盖帆布、及时对厂区道路清扫、减少道路表面粉尘量、路面定时洒水、同时对进出车辆轮胎冲洗、安装喷淋降尘装置等措施后,可以使道路运输粉尘量产生量减少90%,扬尘排放量较小,对周围环境影响不大。

2、水环境污染防治措施

车辆冲洗废水经沉淀池处理后,循环利用不外排;食堂废水经隔油池处理后,同生活污水经化粪池处理,处理后由附近农户定期清运于肥田,不会对外环境造成大的影响。

3、噪声污染防治措施

项目运营期间,各机械设备在厂房内通过隔声、减振措施及一定的距离衰减后,可以实现达标排放,厂界噪声符合《工业企业厂环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固体废弃物污染防治措施

生活垃圾由当地环卫部门统一收集处置,最终送至垃圾填埋场安全处置;

项目在生产过程中除尘器收集的粉尘均作为本项目的副产品,在厂区集中收集后定期外售。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有