无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市国发清洁能源科技有限公司年加工10万吨洁净型煤生产及配送中心项目环境影响评价文件做出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年07月06日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件做出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年7月4日2017年7月9日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年加工10万吨洁净型煤生产及配送中心项目

鹤壁市鹤山区孙圣沟村

鹤壁市国发清洁能源科技有限公司

中南金尚环境工程有限公司

鹤壁市国发清洁能源科技有限公司年加工10万吨洁净型煤生产及配送中心项目属新建项目,总投资2000万元,占地面积13601m2。

1、废气

本项目生产过程中会有固体颗粒物产生,要求在破碎、进料工序设置集气罩,使含有颗粒物的废气通过风量不小于10000m3/h的引风机和除尘装置后经15米高排气筒外排,排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中排气筒高度 15m时最高允许排放速率≤3.5kg/h及最高允许排放浓度120 mg/m3的要求。

本项目营运期废气治理措施具有可行性及可达性,能够实现污染物的稳定达标排放。

2、废水

本项目生产过程不产生废水,主要为职工的生活污水、车辆清洗用水和初期雨水,厂区内废水经沉淀池沉淀后用于生产工艺用水和厂区洒水抑尘,不外排。

3、噪声

经过分析,项目厂界均能满足《工业企业厂界噪声标准》GB12348-2008中2类标准,昼间≤60dB(A),夜间≤50dB(A)。为了减小噪声影响,要求:(1)主要设备进行封闭,加消声器;(2)设备的安装过程中注意设备的防振(如设置减振基础),并合理布置生产设备。

4、固废

本项目一般生产固废为沉淀池沉渣、废铁屑及除尘器收集的颗粒物。沉淀池沉渣约为3.77t/a,统一收集后下料回用,不外排;废铁屑产量为产生量为5t/a,要求收集到一般固废仓库暂存后,统一收集后外售综合利用;除尘器收集颗粒物产生量约为214.43t/a,经收集后作为原料回用。

生活固废主要是职工生活垃圾,年产生生活垃圾9.9t/a。厂区设置垃圾桶,收集后由环卫部门及时清运,对环境影响较小。

本项目运营后产生的固体废物种类明确,各类固体废物处置去向明确,切实可行,经过处理后,不会对周围环境造成较大影响。

网上公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有