无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对河南绿康生物科技有限公司年产300吨氯乙醛缩二甲醇、230吨间叔丁基苯酚、230吨3-肼基-4-甲氧基联苯盐酸盐、100吨N,N-二甲胺基磺酰氯项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年07月06日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年7月4日2017年7月10日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南绿康生物科技有限公司年产300吨氯乙醛缩二甲醇、230吨间叔丁基苯酚、230吨3-肼基-4-甲氧基联苯盐酸盐、100吨N,N-二甲胺基磺酰氯项目

鹤壁市宝山循环经济产业集聚区西片区北部组团(鹤壁市鹤山区姬家山产业园),鹤林公路北侧,鹤壁市恒力橡塑股份有限公司对面

河南绿康生物科技有限公司

河南省正德环保科技有限公司

本项目利用原鹤壁市嘉利化工科技有限公司厂区进行建设,占地面积33276m2,总投资9000万元,项目建设年产300吨氯乙醛缩二甲醇和230吨间叔丁基苯酚生产线各1条(车间3)、年产230吨3-肼基-4-甲氧基联苯盐酸盐生产线1条(车间1)、年产100吨N,N-二甲胺基磺酰氯生产线1条(车间2),共计3座生产车间。

1、废水

首先将高盐废水通过三效蒸发系统蒸发,蒸发后的气相冷凝后,与难生化废水混合后进入浅层气提设备,在混合池调节pH值后进行铁碳法电解、混凝沉淀、电化学凝聚反应池,改善其生化性;处理后的废水同易生化废水(生活污水)在调节池混合后,进行UASB厌氧+水解酸化+接触氧化+混合反应罐处理,处理后的废水满足《化工行业水污染物间接排放标准》(DB41/1135-2016) 表1、表2要求和宝山集聚区污水处理厂进水水质要求,进入聚集区污水处理厂,最终排入泗河。

2、废气

三个车间四条生产线所有废气产生点采用点对点的方式利用支管进行收集,然后将各支管收集的有机废气并入各自车间的废气集气管道,送至各车间的废气治理系统进行处理。为控制本工程危险废物焚烧废气中二噁英排放量,工程设计从源头及末端两方面进行控制,源头主要从各工段温度进行控制,末端尾气采用“SNCR脱硝+急冷+干式除酸与二噁英吸收+布袋除尘器+碱液喷淋洗涤”三级措施治理后由35m高排气筒排放。项目排放的废气均能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准和《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)表3焚烧量在300~2500kg/h的限制要求。

3、噪声

工程通过对高噪声源采取减振、隔音、消声等降噪措施后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、固体废物

本项目产生的危险废物为废旧包装材料以及焚烧炉产生的残渣和粉尘、污盐、污泥,送资质单位处置。生活垃圾由集聚区环卫部门收集。工程固废可以得到合理处理,不会对环境造成二次污染。

已在环评公司网站公示

  附件:项目环境影响报告书

绿康生物报告公示版.pdf

文件类型: .pdf 4e4284c46ec1b55d088a6943686db2da.pdf (5.38 MB)

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有