无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市淇滨区环卫基础设施建设综合环境提升工程项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年07月03日
字体大小:

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年6月6日2017年6月13日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁市淇滨区环卫基础设施建设综合环境提升工程项目

鹤壁市淇滨区住房和城乡建设局

鹤壁市淇滨区

中联环新(北京)环境保护有限公司

本项目建设四个站点其中矩桥镇南一路和经二路路段垃圾压缩中转站(带公厕)、庞村商业垃圾压缩中转站(带公厕)为新建项目,鹤煤大道与泰山路交叉口东南侧建垃圾压缩中转站由原有地坑式垃圾收集站改建而成,鹤翔东区压缩中转站由原有地坑式垃圾站改建而成

本项目在施工期的扬尘控制采取以下措施:

   (一)施工工地全围挡

    施工期间,各边界设置高度1.8米的围挡;围挡采用金属、混凝土、塑料等硬质材料制作;围挡下方设置20厘米高的防溢座以防粉尘流失;任意两块围挡以及围挡与防溢座的拼接处都不能有大于0.5厘米的缝隙,围挡不得有明显破损的漏洞。

(二) 场内道路全硬化

施工场所内80%以上面积的车行道路必须硬化,任何时候车行道路上不能出现明显的砂石、灰土;车辆出、入口30米以内路面不得出现泥印;道路清扫时必须采取洒水措施。

土方堆场全覆盖

    每一块独立裸露地面80%以上的面积应当采取覆盖措施,且覆盖措施的完好率不低于90%;施工现场应当定期喷洒,保证地面湿润,不起尘;所有的砂石、灰土、泥浆等易扬尘都必须以防尘布完全覆盖,防尘布装置的完好率必须大于90%(小批量且在8小时之内投入使用的物料除外);施工应使用预拌混凝土,场地不设置搅拌装置;当风速过大时,应停止施工作业。

(四) 车辆出入全冲洗

在施工场所入、出口应当设置冲洗设施以及配套的排水、泥浆沉淀池; 洗车喷嘴静水压不低于0.5Mpa;施工场所车辆入、出口20米以内的路面上不得出现明显的泥印,以及砂石、灰土等易产生扬尘物料; 未经处理、或者未达到相关排放标准的洗车污水不得排入环境或市政排水系统。

施工及运输车辆引起的扬尘对路边30m 范围以内影响较大,而且成线形污染,路边的TSP浓度可达10mg/m3以上,由于本项目建设规模较小,施工运输车辆运输次数较少因此对道路周围环境影响较小。

施工期废水:

施工期冲洗废水经收集、沉淀后回用于施工现场洒水降尘,施工废水对水环境影响不大。

营运期:

废气:

   本项目垃圾收集转运车均采用密闭式收集箱,运输过程中垃圾不外露,不遗撒垃圾及滤液而引发大气污染。在确保严格采取以上有效措施后,类比鹤壁市现有生活垃圾中转站的运营模式,项目恶臭污染物排放量小,不会对周围环境造成明显影响。

   废水:

  本项目渗滤液做到日产日清,项目产生的混合废水经吸污槽车送到鹤壁市淇滨区蔡庄垃圾填埋场垃圾渗滤液处理处处理。

   公厕废水经化粪池处理后进入市政管网,进入淇滨区污水处理厂。

  固废:

  生活垃圾和公厕废物经垃圾桶收集全部直接进入转运站内经压缩处理后运往淇滨区蔡庄垃圾处理厂进行处置。项目运营期固废对外环境影响较小。

网上公示

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有