无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细

重点信息公开

您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 环境保护 > 环境影响评价

关于拟对河南中鹤农业发展有限公司牛羊屠宰、保鲜冷藏基地建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:   发布时间: 2017年02月15日
字体大小:

  关于拟对河南中鹤农业发展有限公司牛羊屠宰、保鲜冷藏基地建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对河南中鹤农业发展有限公司牛羊屠宰、保鲜冷藏基地建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年2月7日-2017年2月13日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

河南中鹤农业发展有限公司牛羊屠宰、保鲜冷藏基地建设项目

河南省鹤壁市浚县王庄镇

河南中鹤农业发展有限公司

河南源通环保工程有限公司

项目总投资52000万元,拟新建三条现代化屠宰生产线,其中:肉牛屠宰生产线一条,日均屠宰量为334头,年可屠宰肉牛10万头;肉羊屠宰生产线两条,日均屠宰量为4000只,年可屠宰肉羊120万头。

施工期

本项目在工程施工期污染控制的主要对象是施工扬尘、施工噪声、施工废水、施工期生活污水及施工期固体废弃物。

⑴合理安排施工组织计划,严格执行各种施工降噪措施,控制施工机械产生的噪声;

⑵施工期废水排入临时防渗旱厕;

⑶制定科学完善的控制施工扬尘计划,控制施工扬尘对环境的影响;

⑷妥善处置施工期产生的固体废弃物,严禁随意堆放和外排固体废弃物

营运期

废水

地表水:排水采取雨污分流清污分流,减少雨水冲洗造成的污染,降低污水处理的负荷。设置的污水收集输送系统,不得采取明沟布设,防止雨水冲洗,沟渠应做防渗漏工程。场区的污水收集池应做防渗漏工程,防止造成地下水污染。

项目废水经自建处理规模960m3/d40m3/h)污水处理站处理,采用水解酸化+接触氧化处理工艺,出水水质达到《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)二级标准后通过自建管道输送至河南淇雪淀粉有限公司污水处理工程进行再次处理,处理后的水排入卫河。

为防止污水处理站产生故障导致本项目污水未经处理直接排放,项目单位应在污水处理站附近建设1000m3应急池,应急池应做防渗,并设有围堰及防雨罩棚。

地下水:项目主车间、待宰圈、污水处理站采用钢筋砼结构,增铺高密度聚乙烯防渗层,具有较好的防渗性能,采取上述措施可以将项目建设对地下水造成的不利影响最小化

废气:宰圈采取半封闭式建设,及时清理待宰圈内的粪便,增加冲洗次数;污水处理站、肠溶物暂存间采取封闭式建设,其恶臭气体经活性炭吸附后排放,吸附效率为60%,对周围环境影响较小;焚烧炉废气中主要污染因子为烟尘、COHFHCLNOx、二噁英等,焚烧炉废气经自带的旋风除尘器去除烟气中的颗粒粉尘,再经干式吸收装置(内装氢氧化钙)去除烟气中的酸性气体、二噁英成分,最后经布袋除尘器去除烟气中细微粉尘后经不低于15m高排气筒排放。

噪声:本项目的主要噪声源为各种泵类、空压机、生产线、牛叫声等,其噪声值在70-95dBA)之间,拟安装基础减震垫、消声器,并经厂房隔声,经距离衰减、绿化降噪后,厂界噪声可以达标。

固废:牛屠宰过程中发现的病胴体及不可食用肉运至焚烧炉进行焚毁处理;焚烧炉残渣做一般固废处理,可与生活垃圾经垃圾箱暂存后一同由当地环卫部门清运处理;肠溶物、牛粪暂存后外售做沼气原料;污水处理站污泥交由环卫部门填埋;拟建项目污水处理工艺设有隔油池,在污水处理站运营过程中会定期捞油,可交由中鹤有机肥厂做肥料;恶臭气体处理产生的废活性炭,暂存后由生产厂家回收处理或再生。焚烧炉飞灰由有资质单位定期清理并外运处理。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有