无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治

经开区分局开展药品零售企业合规经营专项整治,规范经营行为

来源:   发布时间: 2018年04月10日
字体大小:

  为进一步规范药品零售企业经营行为,防范假劣药品、回收药品在零售环节流入合法渠道,推进执业药师在岗履职,切实加强处方药管理,近日经开区分局开展了药品零售企业合规经营专项检查工作。

  此次检查,侧重三个重点:一是重点查药品的采购渠道是否合法,是否按要求留存供货方资质档案, 核实药品购销中证、票、账是否一致;二是重点查执业药师是否在岗,是否存在执业药师只挂名不现场执业行为。三是重点查是否凭处方销售处方药,处方是否经执业药师审核、调配,是否按规定保存处方。

  截至4月10日,已检查药品零售企业6家,发现问题单位3家,警告3家,发现问题主要有电脑销售记录不完整、处方药不凭处方销售等,下一步,我局将继续跟踪检查,督促企业进行整改提升。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号