无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 重点信息公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 重点信息公开 > 食品药品安全 > 专项整治

鹤壁市山城区重拳打击保健品虚假宣传

来源:   发布时间: 2018年03月23日
字体大小:

  近日,鹤壁市山城区副区长黄舒军带领山城区食药监局、区工商分局、区公安部门执法人员,对辖区红六巷内合家欢保健器材经销部、银龄生活馆保健品店进行突击检查。

  执法人员重点检查经营单位资质,保健食品进货渠道是否规范合法,标签、说明书内容与批准内容是否一致,是否严格执行和落实索票索证等制度,是否存在经营假冒、声称未经批准功能的保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为。

  市食药监局提醒消费者:购买保健食品应到证照齐全的正规场所购买,特别要注意有没有营业执照和食品经营许可证。通过网络、会议、电视、直销和电话等方式购买产品,也应先行确认资质信息。此外,消费者购买时应仔细查看外包装标签标识相关信息,做好“四不”:不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品;不要购买标签上没有食品生产许可证号的预包装食品;不要购买标签或说明书中提及可以预防疾病、有治疗功能的产品;不要购买标签上没有保健食品批准文号,但声称是保健食品的产品。保健食品广告中未声明“本品不能代替药物”的,一律不要购买;不要盲目参加任何以产品销售为目的的知识讲座、专家报告等。要科学、理性看待食品、保健食品广告和宣传,凡声称疾病预防、治疗功能的,一律不要购买。如遇食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题的,可以拨打12331热线电话投诉举报。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号